Положительный эффект от современных биопрепаратов в онкологии

Онкология уделяет огромное внимание поиску новых современных препаратов, позволяющих значительно продлить жизнь пациентов и увеличить число полного излечения от заболевания.

Иммунология – современное направление в онкологии

Еще недавно биологические препараты в онкологии применялись с целью угнетения роста и деления раковых клеток не слишком широко. Использование биопрепаратов, пока, отстает от таких привычных уже методов лечения раковых опухолей, как радиотерапия, химиотерапия или, к примеру, гормонотерапия. Тем не менее, биопрепараты при раке весьма эффективны. Это направление сегодня называют иммунотерапией. Она призвана стимулировать защитную систему организма пациента для борьбы со страшной болезнью.

Основой биологических препаратов являются интерфероны, интерлейкины, пептидные и микробные препараты. Основой для производства синтетических лекарств служат полиоксидоний и ликопид. Используют биопрепараты при раке в виде таблетированных форм и вакцины.

Стоимость биопрепаратов достаточно высока, но оправдана положительным результатом от их приема. Порой, положительный результат превышает эффект от прочих видов лечения многократно. Как правило, лечение рака биопрепаратами назначается, даже, на последних, крайне запущенных стадиях онкологии. В настоящее время иммунотерапия или лечение рака биопрепаратами считается одним из наиболее щадящих способов.

Иммунотерапия значительно снижает негативные последствия лечения химиотерапией и облучением, способна предотвратить рецидив онкологического заболевания. Биологические препараты в онкологии препятствуют развитию новых очагов болезни, благодаря управлению обменными процессами и блокировке сосудов, питающих злокачественную опухоль. Сегодня иммунологии предсказывают блестящее будущее. Это наиболее вероятная альтернатива лечения онкологических процессов всем существующим в настоящее время методам.

Показание к применению биопрепаратов определяется при диагностике заболевания с учетом полученных результатов, состояния пациента, индивидуальной переносимости. Лечение осуществляется под строгим контролем со стороны лечащего персонала.

Какие биопрепараты в онкологии считаются наиболее эффективными

Среди новых биопрепаратов в онкологии особо отмечают такие, как сутент, авастин и сурофениб.

Авастин – препарат, содержащий в составе бевацизумаб, влияющий на процесс образования сосудов раковой опухоли, препятствующий росту эндотелия кровеносных сосудов. Применяют препарат для лечения следующих видов рака на поздних стадиях развития: колоректальный рак, рак молочной железы, рак почек и рак легких при наличии метастазов.

Использование авестина, нередко, проходит в комплексе с химиотерапевтическим препаратом таксолом. Данная методика позволяет на 50 % снизить вероятность развития вторичного рака груди.

Сутент – препарат, незаменимый при почечно-клеточной форме онкологии, который встречается в 4 % от общего числа онкологических заболеваний. Хирургическое вмешательство не избавляет пациента от риска рецидива. В 70 % случаев отмечается повторное развитие онкологии. Сутент позволяет повысить выживаемость пациентов данной группы в два раза. В последнее время идут клинические исследования препарата, позволяющие выяснить, насколько его применение эффективно при прочих формах онкологии. Особенно, при саркомах ЖКТ.

Сорафениб – не менее перспективный препарат, подавляющий поверхностные и внутриклеточные киназы. Действие препарата сильнее всего проявляется при лечении рака печени и почек. Примерно у 70 % пациентов, в лечении которых использовали сорафениб, стабилизировался патологический процесс. Отмечено было уменьшение размера злокачественной опухоли. Преимущества препарата, также, состоят в его невысокой токсичности, что позволяет проводить лечение и при первичном раке.

Рейтинг@Mail.ru