Проведение биопсии молочной железы в Израиле

Биопсия молочной железы – это информативная методика исследования, в ходе которой врач берет небольшой образец ткани подозрительного участка молочной железы (как правило, опухоли) с последующим детальным исследованием биоптата в лаборатории. Такой метод позволяет точно установить клеточный состав опухоли, а также то, является ли опухоль доброкачественной или злокачественной, и если подтвердится злокачественность, то насколько активен этот процесс.

Как и остальные высокоточные методы диагностики рака, биопсия позволяют подобрать наиболее адекватное лечение рака груди. Биопсия молочной железы является обязательной процедурой при наличии подозрения на развитие онкологической патологии, а проведение ее в Израиле гарантирует точность результата и абсолютно исключает возможность ошибки.

Стоимость биопсии молочной железы в Израиле

Стоимость процедуры биопсии молочной железы в израильских диагностических центрах будет существенно ниже, чем аналогичное исследование в клиниках других стран, имеющих столь же высокоразвитую систему здравоохранения (США, Германия, Швейцария и т.д.)

Стоит отметить, что в целом стоимость медицинских услуг, как диагностических, так и лечебных, и реабилитационных, в израильских клиниках намного ниже, чем в европейских и американских. В то время как и уровень медицинского сервиса, и квалификация израильских специалистов, так же как и оснащенность клиник ультрасовременным оборудованием, являются дополнительными доводами для посещения Израиля с целью обследования или лечения.

Если у вас или ваших близких есть необходимость в проведении за рубежом каких-либо диагностических исследований и вы желали бы получить более подробную информацию по этому вопросу, в том числе и касающуюся точной стоимости процедуры, отправьте нам заполненную контактную форму. В кратчайшие сроки с вами свяжется специалист центра, с готовностью ответить на все имеющиеся вопросы.

Проведение биопсии молочной железы в Израиле

Показанием к проведению биопсии молочной железы является обнаружение опухолевого процесса. Проведение биопсии молочной железы в Израиле подразумевает прохождение нескольких этапов:

  1. подготовительный;
  2. непосредственно процедура биопсии;
  3. анализ результатов.

На первом этапе проводится подробная оценка состояния пациентки, собираются сведения о принимаемых лекарственных средствах, наличии в анамнезе аллергических реакций. Также, выявляются противопоказания к осуществлению процедуры под аппаратным контролем УЗИ.

Проведение биопсии груди осуществляется обычно в амбулатории, с применением мощных местных анестетиков последнего поколения. Под контролем УЗ-датчика выявляется место патологии, после чего делается микроразрез или прокол, в который вводится специальная биопсийная игла. Движение иглы непрерывно отслеживается на мониторе. Существуют три разновидности биопсии груди: тонкоигольная, толстоигольная и вакуумная. Последняя несколько предпочтительнее, поскольку позволяет отобрать из одной подозрительной зоны до 10 биоптатов.

Во время отбора образцов существует возможность внесения в зону исследования специальной метки, которая поможет при необходимости найти данную зону в будущем. Биопсия молочной железы в Израиле длится по времени не дольше одного часа и хорошо переносится пациентками. Чувство дискомфорта практически отсутствует, а малоинвазивные техники биопсии позволяют свести практически до нуля риск развития осложнений и не вызывают появления рубцов.

Взятые образцы немедленно отправляются на анализ специалистам – гистологам или патоморфологам. В ряде ситуаций врач может принять решение о проведении последующих повторных отборов – с целью уточнения диагноза или отслеживания клинического эффекта от проводимой терапии.

Стоит также отметить, что существуют и другие техники отбора образцов, например, хирургическая биопсия, при которой в исследуемое место вводится специальная проволока, служащая проводником для дальнейших действий врача-хирурга. Также, может применяться методика стереотаксической биопсии, когда для подведения инструмента к зоне исследования используется ионизирующее излучение. Данный метод имеет ограничение – он не может быть применим при заборе ткани в подмышечной области.

Рейтинг@Mail.ru