Злокачественные опухоли шейки матки: своевременная и точная диагностика

assorted laboratory glassware hd photo 1Рак шейки матки еще несколько десятилетий назад был лидером среди опухолей по числу женщин, умерших от онкопатологии. Ситуацию удалось изменить в результате появления усовершенствованных методов диагностики, которая позволила выявлять заболевание на ранней стадии развития и вовремя принимать меры. Сейчас статистика смертности от этого, к сожалению, весьма распространенного вида рака, снизилась в десятки раз.

Скрининг, или диагностика рака на доклинической стадии (в отсутствии симптомов), является одним из важнейших методов профилактики рака шейки матки, и рекомендован к проведению женщинам, входящим в группу риска, с регулярностью 1 раз в год.

Специалисты израильских клиник в медицинской практике применяют исключительно новейшую аппаратуру, которая позволяет осуществить раннюю и предельно полную диагностику онкопатологии, а также ее быстрое и эффективное лечение.

Особое внимание израильские специалисты уделяют органосохраняющим вмешательствам при лечении злокачественного недуга, после которых женщина сохраняет репродуктивную функцию.

Сколько стоит обследование с целью выявления рака шейки матки за рубежом

Если говорить о ценах на диагностические и терапевтические услуги в клиниках Израиля, то необходимо отметить, что они существенно, иногда в разы ниже, чем в ведущих медицинских центрах Европы и Америки. В результате медицинские услуги в Израиле являются очень популярными. Тысячи пациентов из разных стран ежегодно приезжают сюда в надежде получить помощь квалифицированных онкологов.

Чтобы получить подробную информацию о клиниках Израиля и узнать цены на диагностические и лечебные манипуляции, свяжитесь с нашим консультантом через контактную форму на сайте.

Методы диагностики рака шейки матки в Израиле. Скрининг

Если бы все женщины периодически проходили скрининг, регулярно сдавая ПАП-тест, то у большинства из них раковая опухоль даже не успевала развиться, так как предраковые патологии были бы обнаружены и устранены в самые короткие сроки. Поэтому необходимо осознавать, насколько важную роль играет своевременная диагностика в обнаружении и эффективном лечении рака шейки матки.

В Израиле обследование по поводу профилактики или выявления рака шейки матки состоит из следующих процедур:

  • Осмотр у гинеколога;
  • ПАП-тест – показательная и совершенно безболезненная манипуляция, которая позволяет достоверно обнаружить атипичные клетки в области шейки матки.

Это – два первоочередных вида диагностики, которые позволяют выявить атипичные изменения на начальных этапах. При условии их обнаружения израильские врачи направляют женщину на дополнительное исследование, которое включает:

  • Кольпоскопию – осмотр области шейки матки под многократным увеличением для детального изучения характера предраковых изменений и выявления онкопатологии на ранней стадии. Диагностика при помощи кольпоскопии дает возможность выявить трансформации и провести забор биоматериала для биопсии;
  • Биопсия. Несмотря на большое количество нового в диагностике рака шейки матки, биопсия была и остается единственно достоверным методом, позволяющим с точностью определить тип заболевания.

Для уточнения размеров и глубины опухолевого процесса при его обнаружении, могут назначить исследование ультразвуком с применением вагинального датчика. А выяснить, имеются ли метастазы в лимфоузлах и соседних органах, помогают:

  • Ультразвуковое исследование рядом расположенных органов (почек, мочевого пузыря и др.);
  • Урография;
  • Методы медицинской визуализации, такие как МРТ, КТ;
  • Остеосцинтиграфия.

Дополнительные виды диагностики необходимы, чтобы исключить вероятность распространения рака в соседние органы, а также для того, чтобы врачи могли запланировать предполагаемый объем хирургического лечения и определиться с оптимальной тактикой терапии. Только после комплексного обследования назначается наиболее эффективный вид лечения.

При условии регулярного прохождения профилактического осмотра, гарантируется раннее обнаружение опухоли (зачастую на стадии предрака), когда ее лечение максимально эффективно и не требует травматичных вмешательсв. Именно такие, органосохраняющие операции стали золотым стандартом в лечении рака шейки матки за рубежом, благодаря популяризации скрининговых методов диагностики.

Рейтинг@Mail.ru