Успешное лечение гемангиомы у детей в Израиле: современные методики

Доброкачественное новообразование, вызывающее косметические дефекты, чаще всего возникает в раннем детстве. Причиной сосудистой опухоли может быть инфекционное заболевание матери в период беременности.

Диагностика и лечение гемангиомы в Израиле

Заболевание выявляется сразу после рождения ребенка, либо в первые месяцы жизни. Гемангиома может быть капиллярной или кавернозной. Капиллярная имеет яркий красный или  багрово-синий цвет и разрастается в стороны. Кавернозная гемангиома, в виде узла, может быть телесного цвета или отливать синевой. Встречается и комбинированная форма гемангиомы. Как правило, опухоль локализуется на верхней части тела, но возможно поражение и внутренних органов. Такая форма заболевания называется смешанной. Диагностика гемангиомы не представляет сложности для специалистов медицинских центров Израиля. При подозрении на глубокое поражение выполняется рентгенография или более точное исследование – ангиография, а также, забор ткани для гистологии.

Лечение гемангиомы у детей находит очень серьезное отношение в Израиле. Клиники создают комфортабельные условия для пребывания ребенка во время госпитализации. В отличие от Российских центров, ребенок не разлучается с матерью. Каждый детский медицинский центр оснащен аппаратурой по последнему слову техники. Привлечение к работе высоко квалифицированных специалистов со всех уголков мира служит гарантией, что лечение гемангиомы в Израиле пройдет быстро и успешно. Обширная практика лечения онкологических заболеваний помогает лечащему врачу разработать программу индивидуального лечения маленького пациента с учетом особенностей развития ребенка и анамнеза.

Методы лечения гемангиомы в Израиле

Лечение гемангиомы осуществляется по нескольким направлениям. В основном, это оперативное лечение гемангиомы, физиотерапия и медикаментозная терапия. В качестве физиотерапевтических процедур рекомендовано использование радиолучевой терапии, лазера, криодеструкции. Применение высоко технологического оборудования и современных методик позволяет эффективно лечить гемангиому в Израиле, добиваясь высокого результата. Выбор способа лечения происходит после диагностики.

Криодеструкция, наиболее популярный метод. Лечение гемангиомы проходит с применением разрушающего воздействия низких температур. Такой метод имеет несомненный плюс, нет необходимости в проведении анестезии. Удаление гемангиомы проводится постепенно, небольшими участками.

Лазерная терапия практикуется не менее широко. Суть процедуры – устранение из процесса кровообращения поврежденных сосудов. Лечение детской гемангиомы часто проводится методом селективного фототермолиза. Во время воздействия лазера происходит «выпаривание опухоли».

В качестве поддерживающей терапии применяется прием кортикостероидных препаратов. Лечение гемангиомы у детей в этом случае проходит достаточно быстро. Как самостоятельный способ гормонотерапия не используется из-за низкой эффективности.

Лечение детской гемангиомы может проводиться лучевой терапией. Она показана достаточно редко, при невозможности оперативного вмешательства или воздействия лазера. Таким показанием может служить расположение опухоли в труднодоступном месте.

Методы лечения гемангиомы включают в себя и хирургию. Оперативное лечение гемангиомы назначают при глубоких поражениях и неэффективности прочих методов. Поэтому, хирургическое лечение проводится крайне редко. При этом хирурги Израиля делают все возможное, чтобы свести к минимуму возникновение косметического дефекта после проведения соответствующей операции.

Лечение гемангиомы за границей становится все популярнее. Главными факторами предпочтения зарубежных клиник стали те преимущества, которых маленький пациент не получит при лечении в медицинских центрах России.

Рейтинг@Mail.ru