Карциноидная опухоль: особенности лечения

Карциноидные опухоли – редкий тип рака, поражающий органы, содержащие нейроэндокринные клетки. Как правило, данный тип рака чаще всего выявляют в пищеварительном тракте, однако, опухоль может поразить и легкие.

Особенности развития карциноидной опухоли

В отличие от прочих форм онкологических заболеваний, карциноидная опухоль отличается медленным развитием и прогрессированием в границах орана. Метастазирование при карциноиде легкого, к примеру, выявляется лишь у 10% пациентов, проходящих лечение карциноидной опухоли за границей.

Постепенный рост и отсутствие метастазов в этом случае приводят и к отсутствию выраженной симптоматики. Поэтому, обычно, лечение карциноидной опухоли начинают, когда патология принимает тяжелое течение. Кстати, диагностика карциноидной опухоли очень часто происходит при хирургической операции органов пищеварительного тракта либо при обследовании пациента по совершенно другой причине.

Несмотря на отсутствие выраженных симптомов, узнать о необходимости пройти лечение карциноидной опухоли можно по ряду вторичных признаков. Злокачественное новообразование развивается из мутировавших клеток нейроэндокринной системы, что приводит к увеличенному продуцированию гормонов, способных влиять на процессы метаболизма и сердечно сосудистую деятельность. В этом случае отмечается развитие такой патологии, как карциноидный синдром. Впрочем, данный процесс наблюдается уже при достаточно тяжелой степени болезни и начале метастазирования опухоли в прочие органы.

Карциноидный синдром характеризуется спастическими болезненными ощущениями в области желудка, приливами крови к груди, шее, лицу, тахикардией, бронхоспазмами, расстройством желудка. Проявляется симптоматика чаще всего при стрессовых ситуациях, приеме спиртных напитков и пищи. Можно искусственно вызвать приступ, пальпируя брюшную область.

Чтобы лечение карциноидной опухоли за рубежом проходило с положительной динамикой, необходимо точно выявить местонахождение злокачественного образования, степень поражения, тип опухоли, наличие метастазов. Для этого пациент должен пройти развернутое обследование, во время которого исследуют образцы мочи и крови, проводится МРТ, КТ, ПЭТ. Используют для диагностики такие методы, как УЗИ органов брюшной полости и сцинтиграфию.

Все результаты диагностики будут учтены при составлении программы, включающей в себя оптимальные меры борьбы с патологией. Туристам, приезжающим в Израиль, чтобы пройти лечение карциноидной опухоли за рубежом, рекомендуется иметь при себе предыдущий анамнез, так как он может оказать влияние на выбор методов лечения.

Какие направления используют при лечении карциноида в Израиле

Единственным по-настоящему эффективным способом, при помощи которого проходит лечение карциноидной опухоли в Израиле, сегодня считается хирургическая операция. Широко применяются такие поддерживающие способы, как криотерапия, эмболизация артерий, химиотерапия и радиотерапия.

Лечение карциноидной опухоли за границей предполагает иссечение новообразования или снижение размера опухоли. Если по каким-либо причинам проведение операции невозможно, назначается терапия, способная снизить количество продуцируемых гормонов. При выявлении опухоли, расположенной в прямой кишке или желудке, используется метод аппедэктомии.

В случае выявления поражения прямой либо толстой кишки, лечение карциноидной опухоли в Израиле довольно затруднено, так как чаще всего диагностирование происходит на поздней стадии, когда опухоль дает метастазы в печень и прочие органы. В этом случае проводится комплексное лечение, заключающееся в удалении опухоли, метастатических узлов и назначении химической терапии.

Радиотерапия используется при выявлении метастазов в области позвоночного столба. Облучение, в основном, как и химическая терапия, применяется в качестве поддерживающего лечения, так как не всегда обладает эффективностью. К примеру, при карциноиде печени, лечение радиотерапией к положительной динамике не приводит.

 

Рейтинг@Mail.ru