Карциноидная опухоль легкого: современное лечение

Карциноидные опухоли легкого встречаются достаточно редко. Характеризуется заболевание изменением нейроэндокринных клеток органа и медленным прогрессированием.

Клиническая картина карциноидного рака легких

Задача нейроэндокринных клеток – выработка ряда гормонов, управляющих притоком кислорода к легочным тканям и регулирующим рост и деление прочих клеток. Однако в результате влияния некоторых факторов деятельность нейроэндокринной системы выходит из-под контроля и приводит к появлению злокачественной опухоли.

Лечение карциноидной опухоли легкого основано на типе, стадии и локализации новообразования. Надо сказать, лечение карциноидной опухоли легкого с большим успехом проходит в Израиле. По статистике при своевременной диагностики легкой степени показатель эффективности равен 95%, а выживаемость пациентов – не менее 5 лет.

Важно определить также степень атипичности. Как правило, опухоль растет очень медленно и не покидает границ органа. Тем не менее, в 10 случаях из 100 отмечается стремительное развитие злокачественного новообразования и метастазирование опухоли в прочие органы.

Дифференцируют несколько типов карциноидов. Например, периферийные опухоли поражают бронхиолы, расположенные у внешнего края легкого. Центральные прорастают в находящихся в центральной части крупных бронхах.

Размеры карциноидов могут варьироваться в пределах 0,1-8 см. Это образование имеет достаточно плотную эластичную консистенцию. Может развиваться нефункционирующий или функционирующий тип, приводящий к карциноидному синдрому. Лечение карциноидной опухоли легкого за границей при первом типе может начаться только в поздней стадии, так как патология не сопровождается симптомами. Во втором случае отмечается быстрое развитие новообразования и риск проникновения метастазов в печень и прочие органы.

Характерный карциноидный симптом позволяет диагностировать патологию, так как у пациента отмечаются приливы крови, тахикардия, одышка, гипотония. Вызывает приступы прием тяжелой пищи и стресс. Как правило, приступ продолжается не более 3 часов. Однако вероятны и длительные приступы, до нескольких суток. Подобное течение патологии способно привести к поражению митрального клапана.

Лечение карциноидной опухоли легкого за границей может быть затруднено, так как нередко заболевание путают с бронхиальной астмой. Диагностика карциноидной опухоли легкого должна учитывать присутствие карциноидного синдрома. Кроме того, при обследовании пациента нужно обращать внимание на повышение уровня кинина, серотонина и гистамина, которые продуцируются при данном типе онкологии в большом количестве. По существу, лабораторный анализ крови является наиболее точным методом выявления карциноида.

Также большую помощь в диагностике патологии оказывает проба кальцием, которая может подтверждать присутствие онкологии при покраснении кожных покровов лица. На основании диагностики строится особая программа, в которую включены эффективные методы, позволяющие провести лечение карциноидной опухоли легкого за рубежом с высокой положительной динамикой.

Лечение карциноидной опухоли легкого в Израиле

Новообразования иссекают, прибегая к прямому разрезу пораженного бронха вдоль хрящевой части. Здоровые ткани после этого сшиваются. Лечение карциноидной опухоли за рубежом позволяет сохранить орган. Комплексно вместе с хирургическими методами используется химическая терапия. Нередко лечение карциноидной опухоли легкого в Израиле проводится радиотерапией. Она может применяться в качестве дополнительного метода, направленного на снижение риска рецидива патологии, а также в качестве самостоятельного способа при невозможности проведения операции.

Лечение карциноида, даже при медленном прогрессировании опухоли, желательно начинать непосредственно после диагностики. Своевременное лечение позволяет продлить жизнь больного до 15 и более лет. Даже при запущенной стадии обращение к медицине Израиля показывает среднюю выживаемость пациентов после лечения 5-7 лет.

 

Рейтинг@Mail.ru