Лимфома Ходжкина: лечение методами передовой онкогематологии

Лимфома Ходжкина встречается примерно в 1% случаев среди онкогематологической патологии, и характеризуется высокой степенью злокачественности. Основной симптом – увеличенные в размере лимфоузлы – может то появляться, то исчезать. Из-за этого выявить лимфому Ходжкина довольно трудно, а своевременная диагностика в данном случае очень важна. Необходимо обращать внимание на сопутствующие признаки: беспричинно повышенная температура тела, отсутствие аппетита и резкая потеря веса, раздражение кожи, потливость ночью, а также усиление боли в лимфоузлах после употребления алкогольных напитков. Такие симптомы должны послужить поводом немедленного обращения к врачу.

Отчасти именно благодаря ранней выявляемости, лечение лимфомы Ходжкина за границей имеет высокую эффективность, хотя конечно же, важны и методы лечения, соответствующие передовым достижениям в данной области.

Цена лечения лимфомы Ходжкина в Израиле

Чтобы узнать стоимость лечения лимфомы Ходжкина в Израиле, заполните, пожалуйста, форму на сайте. Получив вашу заявку на лечение, специалисты предоставят вам информацию относительно возможного плана лечения и его цены. Будьте уверены: вы получите максимально эффективное лечение по оптимально низким ценам, ведь в израильских клиниках, в отличие от Европы и Соединенных Штатов, цены примерно такие же, как и в Москве.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

В Израиле в лечении лимфомы Ходжкина врачи-онкологи продвинулись гораздо дальше, чем в других странах. Во многих случаях качественное лечение приводит к длительной ремиссии – период без обострений и ухудшения состояния длится более 20 лет. В случае с лимфомой Ходжкина это можно приравнивать к достижению ремиссии, хотя рецидив и возможен, особенно при прекращении наблюдения и поддерживающей терапии.

Современная диагностика ходжкинских лимфом

С целью уточнения диагноза и выявления стадии, помимо обязательных в этом случае исследований крови проводятся КТ или МРТ. Также может применяться УЗИ, ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), рентген грудной клетки. Для изучения клеточного состава лимфомы проводят биопсию пораженного лимфоузла. При необходимости назначается биопсия костного мозга.

Методы лечения лимфомы Ходжкина в израильской онкогематологии

Чтобы добиться ремиссии при лимфоме Ходжкина, в Израиле в качестве основных используют три способа: радиотерапия, пересадка костного мозга и химиотерапия. Последний метод часто предшествует трансплантации костного мозга, причем в этом случае применяются ударные дозы препаратов. Возможна комбинация радиотерапии и химиотерапии.

На начальных стадиях возникновения заболевания хватает одной лучевой терапии. В израильских клиниках, благодаря высокому уровню технической оснащенности, есть возможность пройти курс или несколько курсов радиотерапии более краткий, чем обычно, и за счет этого, а также за счет высокой точности воздействия, более безопасный. При этом эффективность такого курса будет весьма высока.

Если же раковые клетки попали в кровь и метастазами поражены другие органы, помимо лимфоузлов, активно применяют метод химиотерапии. Как правило, химиотерапия используется в варианте полихимиотерапии, т.е. одновременного воздействия сразу нескольких цитостатических препаратов.

Пересадку костного мозга используют на поздних стадиях заболевания, при отсутствии клинического ответа на проводимое лечение, либо же при рецидиве лимфомы. В терминальных стадиях лимфомы Ходжкина это единственный метод, который позволяет добиться положительной динамики.

Профессионализм израильских врачей, прекрасная техническая оснащенность клиник, возможность точной и быстрой диагностики, а также наличие всего спектра современных методов лечения, делают лечение лимфомы Ходжкина в Израиле высокоэффективным.

Рейтинг@Mail.ru