Диагностика и эффективное лечение метастазов в костях в Израиле

Многими опухолями на поздних этапах заболевания даются метастазы. Это так называемый рак вторичный, который развивается из клеток рака первичного. Клетки переносятся с кровяным током или током лимфы в другие части тела. Довольно часто образуются метастазы в костях. Метастазы чаще всего поражают кости бедра, таза, плеч, ребра, позвоночник. Образование метастатического характера или рак вторичный в костях встречается в большей мере, чем рак кости первичный.

Онкологическим больным нужно очень внимательно относиться к своему состоянию и ни в коем случае не игнорировать боль в пояснице или костях, слабость мышц. При малейшем подозрении на метастазирование костей в Израиле проводится процедура системного обследования каждой кости организма по самым современным диагностическим методам.

Диагностика метастазов костей

Метастазы костей в начале их образования диагностировать не просто. Но, чем больше становятся метастазы, тем легче определиться в диагнозе. В самом начале обследования проводят такую процедуру, как остеосцинтиграфия. Кости исследуются радиоизотопами с помощью гаммы-камеры. При этом вводится контрастное вещество резоскан. Далее при необходимости проводятся другие исследования:

  • Исследование на наличие костных маркеров мочи и крови.
  • Биопсия костного материала.
  • Рентген. Этот метод дает хорошую информацию при большом распространении метастазов костей, например, при разрушении, более чем половины костей. Рентген определяет размер метастазов и конкретную локализацию.
  • МРТ без применения контрастного вещества и с его применением.
  • Компьютерная томография.

Лечение метастазов костей за рубежом

Традиционное лечение метастазов костей за границей химиотерапевтическим воздействием сдерживает быстрый рост злокачественных клеток и их размножение. Химиотерапия относится к эффективным вариантам лечения, но у нее имеется негативный аспект. Химическими препаратами затрагиваются также и здоровые клетки, что становится причиной побочных явлений в дальнейшем.

Как лечение метастазов костей в Израиле в случае единичных новообразований очень эффективна лучевая терапия. Метастаз полностью уничтожается, если к нему непосредственно будет приближена нужная доза радиоактивного облучения.

С использованием радиочастотной ампутации также борются с метастазами костей. Опухоль разрушается из-за воздействия электрического тока, который подводится к опухоли с помощью специальной иглы. Выполнение этого метода в отличие от других проводится под наркозом.

Лечение метастазов в костях может проводиться восстановлением в организме гормонального баланса, ведь рак нередко возникает вследствие нарушения деятельности гормональной системы. В этом случае особенно актуально применение гормонотерапии. Это курс гормональных препаратов, или же удаляется железа, которая вырабатывает гормоны.

Методы лечения метастазов костей

Методы лечения метастазов костей хирургического характера имеют паллиативные цели, то есть они облегчают больному физические страдания. С ними в совокупности проводят лекарственную терапию, основанную на препаратах бисфосфонатах. Под их воздействием боли уменьшаются, процесс поражения костей замедляется, в крови снижается уровень кальция, сводится к минимуму риск переломов. Вводят этот препарат внутривенно. У него хорошее обезболивающее качество. Он активно восстанавливает ткань кости.

В израильских клиниках лечение метастазов в костях ведется одновременно с процессом лечения основного онкологического заболевания в организме. В противном случае лечение вторичного рака было бы бессмысленным. Чтобы метастатический рак не появился, все онкологические больные находятся под всесторонним наблюдением лучших специалистов. Они фиксируют малейшее изменение, что дает возможность предотвратить развитие метастазов.

При определении точной стоимости лечения в Израиле возникают затруднения. Здесь играет роль ее зависимость от многих факторов. Для получения подробной информации достаточно заполнения заявки или связи по телефону. Информацию Вам предоставят в течение суток.

Рейтинг@Mail.ru