Передовое лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле

Лимфатические узлы – часть иммунной системы. Сообщение между ними происходит при помощи лимфы, протекающей по сосудам. В организме человека находится множество лимфоузлов, сосредоточенных в области любого внутреннего органа.

Метастазы в лимфоузлах: клиническая картина

Как правило, злокачественное новообразование отличается довольно рыхлой структурой. Поэтому, клетки раковой опухоли легко проникают в тканевые жидкости. Оттуда клетки переходят в лимфу и разносятся по организму, в первую очередь, поражая лимфатические узлы. На метастазирование существенное влияние оказывает злокачественность онкологического процесса, способность клеток к размножению. Кроме того, в молодом возрасте активность и хорошее кровообращение способны стать дополнительным толчком к быстрому метастазированию опухоли.

Лечение метастазов в лимфоузлах, составление эффективной программы,  зависит от стадии заболевания, течения процесса и первопричины патологии. Выделяют 4 стадии развития метастазов в лимфатических узлах.
0 стадия – при наличии онкологического процесса, в лимфатических узлах метастазов не обнаружено.
1 стадия – наблюдаются единичные раковые клетки в регионарных лимфатических узлах.
2 стадия – регионарные лимфатические узлы поражены множественными метастазами.
3 стадия – поражению подвергаются и отдаленные лимфатические узлы. Чаще всего, это происходит при распространении опухоли в прочие органы на 4 стадии практически любого онкологического процесса.

Лечение метастазов в лимфоузлах может потребоваться, если проявляются следующие признаки: визуально и на ощупь можно обнаружить увеличение лимфатических узлов. Обычно, при прощупывании не чувствуется болезненности, узлы мягко-эластичные. Увеличению часто подвергаются лимфоузлы, расположенные в паховой, надключичной, подмышечной и шейной областях.

Нередко, увеличение лимфатических узлов происходит на фоне общей слабости, анемии, снижения массы тела из-за прогрессирования злокачественной опухоли. Необходимо обратиться в медицинское учреждение при появлении данных симптомов и пройти обследование. Возможно, потребуется лечение метастазов лимфоузлов. Кстати, очень часто метастазы в лимфатических узлах выявляют ранее первоисточника – раковой опухоли.

Диагностирование и лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле

Лечение метастазов в лимфоузлах за границей начинается с подробной диагностики, во время которой исследуют состояние лимфатических узлов, находящихся в непосредственной близости к опухоли, и отдаленных. Проводят пункции с забором образцов тканей, которые впоследствии будут отправлены на биопсию. Для исследования глубоко расположенных лимфатических узлов применяют ультразвуковое сканирование, КТ и МРТ. Широко используют и ПЭТ, позволяющий выявить присутствие патологически измененных клеток в незначительно увеличенных, находящихся в труднодоступных местах лимфоузлах.

Лечение метастазов в лимфоузлах за границей проходит по комбинированному методу. Используются оперативное лечение, радиотерапия, введение химических препаратов. Во время иссечения первичной опухоли удалению подлежат все, расположенные поблизости лимфатические узлы. Лечение метастазов лимфоузлов, отдаленных от первичной опухоли проводят при помощи облучения либо с применением кибер-ножа. Радиотерапия используется индивидуально с оптимальным подбором интенсивности излучения. Довольно часто, курс радиотерапии назначается в предоперационный период, для снижения размеров первичной опухоли.

Как правило, лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле при помощи облучения проводится в условиях стационара. Однако в некоторых случаях разрешается проходить курс амбулаторно.

В настоящее время в Израиле созданы оптимальные условия для лечения онкологических заболеваний. Несмотря на то, что метастазирование лимфатических узлов является признаком распространения опухоли, лечение в Израиле проходит с хорошим результатом.

Рейтинг@Mail.ru