Метастазы в лёгких подлежат лечению

Суждение о том, что метастазы в лёгких – это приговор для онкологического больного, сегодня утратило свою значимость. В современных зарубежных клиниках существуют довольно эффективные методы их лечения.  Наличие метастазов в лёгких, согласно международной классификации рака, свидетельствует о далеко зашедшей – 4-й его стадии. И, тем не менее, если проведено лечение первичной опухоли – операция, химиотерапия и радиотерапия, то и её метастазы также подлежат лечению.

Лечение метастазов лёгких за границей проводится довольно успешно, с использованием современных методов и новых технологий, с хорошими результатами. Это препятствует дальнейшему распространению раковых клеток в другие органы. Ведь через лёгкие проходит кровь из всех органов, и, после газообмена и насыщения её кислородом снова разносится по всему организму. Поэтому и метастазы в лёгкие могут попадать буквально из любого органа и участка тела, а также из лёгких разноситься в другие органы. Сегодня онкологи считают, что лечение метастазов в лёгких не только возможно, но и необходимо.

Стоимость лечения метастазов в лёгких за рубежом

Возможно, кого-то настораживает цена лечения метастазов в лёгких за границей, но ведь здоровье и жизнь имеют несравнимо большую цену. Современные технологии лечения метастазов в лёгких за границей малотравматичны, не вызывают побочных эффектов и осложнений и, в конечном итоге, «вытаскивают» пациента из статуса безнадёжного больного, находящегося на симптоматическом лечении. Цена лечения метастазов в лёгких будет зависеть от их количества, возраста и общего состояния здоровья пациента, а также и от самой страны. Наиболее низкая стоимость лечения в израильских клиниках. Чтобы узнать более конкретно стоимость лечения метастазов в лёгких за рубежом, нужно заполнить контактную форму на сайте или позвонить по контактному телефону.

Симптомы метастазов в лёгких и диагностика

Клинически метастазы в лёгких проявляются так же, как и первичная раковая опухоль. Симптомы зависят от места их расположения. Метастазы вблизи бронхов вызывают упорный кашель, часто с кровянистой мокротой. Если очаги расположены на периферии, т.е. в лёгочной ткани, развивается картина хронической пневмонии, плеврита – боли в грудной клетке, повышение температуры тела.

Диагностика метастазов в лёгких за рубежом проводится с использованием современных томографических методов – КТГ, МРТ, ПЭТ. А также проведением инструментальных исследований с биопсией – бронхоскопии, торакоскопии, лабораторных анализов – цитологического исследования мокроты, крови на онкомаркеры.

Методы лечения метастазов лёгких за рубежом

Зарубежные онкологи при лечении метастазов в лёгких используют такие же принципы, как и при лечении первичной раковой опухоли. Это – комплексность лечения и индивидуальный подход к каждому пациенту. В комплекс методов лечения метастазов лёгких входит удаление их, радиотерапия, химиотерапия, иммунотерапия. Это – международные современные стандарты, которые применяются в каждой цивилизованной стране, и каждая из них разрабатывает свои собственные инновации.

Например, лечение метастазов лёгких в Израиле проводится по усовершенствованным технологиям, сочетающим несколько методов воздействия. Удаление метастатических узлов за границей обычно выполняют радиохирургическим методом. В Израиле этот метод усовершенствован. Специально для лёгких разработана методика CK-MLC (Cyber Knife Multileaf Collimator), предназначенная для точнейшего лучевого воздействия на перемещающийся объект. Ведь лёгкие – движущийся орган, и при дыхательных движениях грудной клетки перемещаются и сами метастатические узлы. Такая технология позволяет максимально облучать метастатический узел и не повреждать здоровую ткань лёгкого, бронхов. Разработана также современная технология удаления узлов методом криодеструкции – воздействия сверхнизкими температурами.

Наряду с удалением применяется селективная химиотерапия и селективная радиотерапия – введение химиопрепарата или радиоизотопа непосредственно в сосуды, идущие к метастазу. Большая роль отводится биопрепаратам, которые так же, как и химиопрепараты, подбираются с учётом индивидуальной чувствительности к ним раковых клеток.

Лечение метастазов лёгких в Израиле, так же, как и в других странах с высоким уровнем медицины довольно эффективно, и всегда даёт большой шанс на существенное продление жизни онкологическим больным с запущенными стадиями рака.

Рейтинг@Mail.ru