Диагностика и лечение метастазов печени

Традиционно принято считать, что наличие метастазов в печени говорит о неизлечимости рака, и таких больных обычно переводили на симптоматическое лечение, как «безнадёжных». Да, действительно, метастазы в печени свидетельствуют о 4-й стадии рака. Они могут попадать в печень из любого органа – желудка, кишечника, матки, простаты и т.д., ведь кровь из всех органов проходит через печень. Чаще всего раковые клетки, попадая с кровью и лимфой, оседают у ворот печени и дают начало развитию вторичной метастатической опухоли. Она сдавливает сосуды ворот печени и развивается так называемый синдром портальной гипертензии: увеличивается живот за счёт скопления жидкости (асцит), увеличиваются печень и селезёнка, отекают конечности, на животе появляется сеть расширенных подкожных вен, может развиться механическая желтуха. Состояние больных резко ухудшается.

Сегодня существуют методы лечения метастазов в печени, не требующие оперативного вмешательства, которые широко применяются в зарубежных клиниках и избавляют пациентов от развития тяжёлых осложнений.

Стоимость лечения метастазов печени

Какой бы ни была цена лечения метастазов печени за границей, удаление их всегда имеет смысл для продления жизни пациента. Нередки случаи, когда удалена основная опухоль какого-либо органа, проведено комплексное лечение – химиотерапия, радиотерапия, а спустя время выявлены метастазы в печень. Как можно более раннее их удаление препятствует дальнейшему распространению рака и значительно продляет жизнь пациентам. Чтобы узнать, какова стоимость лечения метастазов печени за границей, нужно заполнить контактную форму на сайте или позвонить по указанному контактному телефону.

Диагностика и лечение метастазов печени за границей

Чаще всего метастазы в печени первично выявляются при ультразвуковом сканировании, и нередко они обнаруживаются раньше, чем первичная опухоль. Современные томографические технологии обследования за границей (МРТ, ПЭТ) позволяют не только определить размеры и расположение метастазов, но и их характер, степень  распространения в ткани печени, в лимфатических узлах ворот печени.

Принцип лечения метастазов печени за границей такой же, как и рака вообще: комплексность и индивидуальный подход. Удаление метастазов сочетается с химиотерапией, радиотерапией, иммунотерапией. Разница лишь в том, что они удаляются не путём хирургической операции, а радиохирургическим методом.

Радиотерапия при лечении метастазов печени является ведущим методом в зарубежных клиниках. Современная радиотерапевтическая аппаратура  с использованием томографических технологий и линейных ускорителей позволяет с высокой точностью рассчитать место лучевого воздействия, его дозу и продолжительность, при этом здоровые ткани облучению не подвергаются. Как правило, после нескольких сеансов такой радиотерапии метастатический узел разрушается.

Очень эффективно проводится лечение метастазов печени в Израиле. Наряду с общепринятыми современными методами  радиотерапии, в Израиле разработана уникальная технология селективной радиотерапии (внутреннего облучения) – метод SIRT. Радиоизотопы (иттриум-90) вводятся непосредственно в печёночную артерию через сосудистый зонд и, фиксированные к наночастицам, направляются к раковым клеткам, нисколько не повреждая клеток здоровых тканей печени. Этот метод так называемой радиоэмболизации метастазов печени позволяет удалять их у большинства больных.

Кроме того, для лечения метастазов печени в Израиле применяется и селективная химиотерапия – также введение препаратов непосредственно в печёночную артерию. В сочетании с радиоэмболизацией она позволяет избавить от метастазов в печени более чем 90% пациентов.

Лечение метастазов печени за границей имеет смысл в любом случае. В онкологических клиниках западных стран, Израиля всегда окажут эффективную помощь на самом современном уровне, а сделать оптимальный выбор - где лечиться, помогут специалисты нашего координационного медицинского центра.  

Рейтинг@Mail.ru