Как проходит лечение неходжкинских лимфом в Израиле

Лимфомой называют онкологический процесс, протекающий в лимфатических узлах. В зависимости от типа патологии дифференцируют лимфомы Ходжкина и неходжкинские.

Диагностирование неходжкинских лимфом

Так как заболевание делится на две характерные группы, каждая из них требует особого подхода. Неходжкинские лимфомы достаточно разнообразны с различными клиническими проявлениями. Основной признак заболевания – увеличение в размере самого узла. Впрочем, патология может проявляться на любом органе.

Разделяют два типа неходжкинских лимфом: Т-клеточные и В-клеточные по основным типам клеток иммунной системы. Онкология и развивается из них и поражает лимфатические узлы. Так как клетки иммунной системы свободно передвигаются, чаще всего, при выявлении патологии заражению уже подвергнута значительная часть организма. Тем не менее, лечение неходжкинских лимфом в Израиле проходит успешно. Заболевание поддается эффективной терапии и бесследно исчезает после проведения необходимого курса, без риска рецидива.

Прежде чем начать лечение неходжкинских лимфом за рубежом нужно провести ряд диагностических процедур. Особенно важно отличить неходжкинские лимфомы от лимфом Ходжкина. Для этого применяется исследование образцов тканей под микроскопом. Используется и иммунно-гистохимический метод диагностирования, позволяющий выявить тип заболевания, определяя взаимодействие клеток с различными белками.

Лечение должно учитывать стадии развития болезни. Различают четыре этапа в прогрессировании заболевания.
1 стадия – отмечается увеличение одной группы региональных лимфатических узлов.
2 стадия – увеличению подвергаются две или более групп. Однако патологический процесс локализуется либо выше, либо ниже диафрагмы.
3 стадия – увеличение затрагивает лимфатические узлы, как в верхней, так и в нижней части тела.
4 стадия – происходит распространение онкологического процесса на прочие органы: печень, костный мозг, легкие.

Как лечат неходжкинские лимфомы в Израиле

Неходжкинские лимфомы характеризуются различными формами, а также течением болезни. Известны случаи, когда лимфома развивалась в течение многих лет и люди не нуждались в срочном лечении. Но, существует и другой тип лимфом, ведущих себя достаточно агрессивно. Поэтому, процесс разделяют на высокоагрессивные лимфомы, агрессивные и вялотекущие.

Часто, лечение неходжкинских лимфом за рубежом осложнено поражением крови и тканей костного мозга. Данная форма заболевания носит название «лейкемия». Это жидкая опухоль, начинающая развиваться в костном мозге.

Чтобы лечение неходжкинских лимфом в Израиле было эффективным, учитывают стадию развития болезни, особенности ее течения, вид патологии, общее состояние пациента. В зависимости от данных факторов и подбираются оптимальные методы лечения неходжкинских лимфом.

Первичное лечение включает в себя два направления. Это применение облучения и химических препаратов. Лучевая терапия заключается в местном облучении определенных участков тела. Особенно эффективна радиотерапия на 1 – 2 стадии заболевания, когда пораженные лимфатические узлы находятся по одну сторону диафрагмы. Довольно часто, облучение применяют в комплексе с введением химических препаратов.

Используют и современные методы лечения неходжкинских лимфом. Так, кроме химиотерапии применяют препараты новейшего класса -  моноклональные антитела. Благодаря их свойствам можно добиться полного излечения пациента даже при наличии высокоагрессивной лимфомы. Также, при стремительном прогрессировании заболевания или при его рецидиве используют биологическую терапию либо проводят трансплантацию тканей костного мозга,

В Израиле постоянно совершенствуют методы лечения неходжкинских лимфом. На вооружение берутся инновационные разработки, сделанные учеными Израиля и прочих стран. Поэтому, именно в этой стране существует наибольшая вероятность полного излечения от онкологии.

Рейтинг@Mail.ru