Опухоли матки: лечение по современным методикам в Израиле

Онкологи разделяют опухоли матки на злокачественные, поражающие смежные органы, и доброкачественные, развивающиеся очень медленно и не прорастающие в соседние органы и кровеносные сосуды.

К доброкачественным новообразованиям относится миома матки, произрастающая в матке из мышечной ткани. При миоме наблюдается продолжительная и обильная менструация, сопровождаемая болями, болевые ощущения и тяжесть в области малого таза, боль в случае полового акта. Также отмечается вздутие живота, запор, частое мочеиспускание, увеличение размеров живота.

К злокачественным опухолям, локализующимся в малом тазу, относится рак матки. Ему характерны выделения с кровью, отдающие в паховую область, мочевой канал и прямую кишку боли живота. При прогрессировании болезни отмечается потеря веса, слабость, бледность, сбои менструального цикла.

О диагностике

Любое лечение опухолей матки строится на базе диагностических данных. Диагностика опухоли производится при осмотре. На гистологию берется мазок, а также биопсия. УЗИ, КТ уточняет поставленный диагноз и выявляет место, где располагается опухоль, ее размер. В ходе гистерографии оценивается состояние матки и ее внутренней поверхности. Врачи Израиля проводят диагностику при помощи современных фиброоптических приборов. Лапароскопию и гистероскопию. Последняя относится к хирургическим методам. Она помогает выявить опухоль, а в некоторых случаях – и удалить ее. При лапароскопии используется лапароскоп. Он дает возможность осмотреть всю брюшную полость. Для введения этого оптического прибора прокалывается брюшная стенка.

После подтверждения диагноза обследуются все внутренние органы на наличие метастазов.

Лечебные методы

Онкологи выбирают лечебный метод в зависимости от стадии развития опухоли матки. Учитывается выраженность симптомов, возраст и желание пациентки оставить в сохранности функцию деторождения. При миоме матки нередко назначается лечение гормонами, которые ослабляют симптомы. Если миома не прекращает развитие и ее симптомы выражены в тяжелой форме, проводится уменьшение размера опухоли или ее удаление.

В израильских клиниках миомы лечатся ультразвуковыми волнами, направленными в опухоль. Опухолевые ткани нагревают до той температуры, при которой уничтожаются патологические клетки. Такое лечение быстро справляется с болезнью.

Перевязывая маточную артерию, онкологи преследуют цель уничтожения доступа к миоме питательных веществ. Из-за отсутствия питания миома уменьшается и погибает.

Удаляется миома и хирургически. Здоровые клетки при этом остаются невредимыми. Этот метод позволяет сохранить детородную функцию. Чтобы удалить миому, пациентку на несколько дней госпитализируют. Матка удаляется в том случае, если размеры миомы велики.

Лечение опухолей матки в Израиле

Лечение рака матки в Израиле проводится хирургическими методами. Обычно удаление матки выполняется полное. Иногда врачам приходится удалять соседние лимфатические узлы, трубы, яичники. Если матка удаляется полностью, то пациентке уже не требуется никакого дополнительного лечения. При не полном удалении органа после вмешательства показан курс радиотерапии.

В ходе радиотерапии уничтожению подлежат не только клетки, пораженные болезнью, но и совершенно здоровые. В израильских клиниках имеется самое современное оборудование, которое способно сокращать уничтожение не поврежденных клеток до минимума. Для того чтобы не допустить повтора заболевания, назначается курс радиотерапии. Эта методика не заменима и в том случае, если пациентке нельзя проводить операцию, а также при поражении клетками рака другого органа. Радиотерапия выполняется двух видов. Наружная радиотерапия и внутренняя. Эти методы могут применяться в совокупности.

В мире очень ценятся клиники Израиля. Они отличаются отличной оснащенностью. В них трудятся самые лучшие профессионалы. Онкологи Израиля смогли убедить всю медицину, что рак матки поддается излечению. Больные проходят лечение в комфортных палатах под присмотром внимательного персонала клиник.

Рейтинг@Mail.ru