Методы лечения опухоли спинного мозга за границей

С опухолями спинного мозга в клиники Израиля ежегодно обращаются более десяти тысяч пациентов, которые не получили эффективного лечения у себя на родине. В отделениях онкологии и нейрохирургии израильских клиник применяется широкий спектр диагностических и лечебных процедур, позволяющих провести максимально эффективное лечение опухоли спинного мозга и добиться устойчивой ремиссии.

Преимущества и стоимость лечения опухолей спинного мозга в Израиле

Лечение в клиниках Израиля обладает рядом преимуществ:

  • высокий профессионализм израильских специалистов,
  • оснащение израильских клиник современным медицинским оборудованием
  • использование эффективных, инновационных методик и технологий лечения,
  • индивидуальные программы лечения и реабилитации,
  • внимание к пациентам и профессиональный уход.

Что касается стоимости лечения опухолей спинного мозга в Израиле, то, в сравнении с другими странами, она ниже в среднем на 30%, как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях. Для получения более подробной информации о лечении в Израиле, а также расчета индивидуальной цены лечения опухоли спинного мозга, необходимо оформить заявку на сайте.

Подход к лечению опухоли спинного мозга за границей

Опухоли спинного мозга наблюдаются у пациентов различных возрастных групп. Спинномозговые опухоли подразделяются на два вида – первичные – возникающие в тканях спинного мозга, и вторичные – возникающие вследствие метастатического процесса. Подход к лечению этих двух видов будет различаться, также они имеют разные прогнозы.

Выбор метода лечения опухоли спинного мозга основывается на результатах предварительно проведенной диагностики. Кроме того, обязательно учитывается возраст и общее состояние пациента, особенности его организма, выполняется оценка возможных осложнений или побочных эффектов лечения.

В случае, если опухоль была диагностирована у пациентов пожилого возраста или ослабленных длительно протекающим тяжелым заболеванием (метастатическая опухоль спинного мозга), когда риск возникновения послеоперационных осложнений достаточно высок, может быть рекомендовано только регулярное наблюдение и контроль. Во всех остальных случаях назначается активное лечение.

Хирургия как основной метод лечения опухолей спинного мозга в настоящее время

Хирургический метод лечения является наиболее эффективным в лечении спинальных опухолей как злокачественного, так и доброкачественного характера. Современные оперативные технологии свели риск подобного вмешательства к минимуму, применение микрохирургических и эндоскопических методов позволяет теперь лечить большинство видов опухолей спинного мозга, причем в кратчайшие сроки.

При резекции доброкачественной опухоли прогноз весьма благоприятный, пациент достаточно быстро возвращается к привычной жизни. В случае, если резекция опухоли сочетается с резекцией пораженного позвонка или диска, хирургами осуществляется их замена протезом или металлической пластиной. Оперативные вмешательства проводятся под общим наркозом, под непрерывным контролем компьютерной техники. После операции пациенту показана реабилитационная терапия.

Лечение раковых опухолей спинного мозга

При обнаружении раковой опухоли спинного мозга на ранних стадиях и адекватном ее лечении, вероятность ремиссии достаточна высока. Основополагающим методом лечения раковой опухоли спинного мозга также является оперативное вмешательство. Хирургическое лечение злокачественной опухоли предусматривает радикальную резекцию пораженного участка с последующим проведением курса химио- или радиотерапии для предупреждения возникновения рецидива.

Лучевая терапия при опухоли спинного мозга является первостепенным методом лечения, а такая ее разновидность, как стереотаксическая радиохирургия (кибер-нож) способна заменить собой хирургическое вмешательство.

Лечение методом химиотерапии имеет второстепенное значение при опухолях спинного мозга и применяется в основном на поздних стадиях заболевания, с целью профилактики метастазирования или для борьбы с имеющимися метастазами. Часто для повышения эффективности лечения химиотерапия комбинируется с лучевой терапией.

Рейтинг@Mail.ru