Доброкачественные и злокачественные опухоли средостения

Опухоли средостения – это группа патологических новообразований, развивающихся в среднем отделе грудной клетки, в пространстве между грудной клеткой, позвоночником и плевральными полостями. По гистологическому характеру опухоли классифицируются на злокачественные, которые очень опасны для здоровья и жизни пациента, и доброкачественные, которые не несут особой угрозы здоровью. Доброкачественные опухоли средостения составляют примерно 70% от общего количества, и их лечение имеет самые благоприятные прогнозы. Успешность и прогноз лечения злокачественной опухоли во многом зависит от своевременности ее диагностирования.

Internal Organs Medical Diagram clip artСовременная торакальная онкология Израиля располагает новейшими методами ранней и высокоточной диагностики опухолей средостения, благодаря чему достигается высокая результативность лечения злокачественных новообразований. Использование принципиально новых методик терапии, дифференцированный подход к лечению каждого пациента, проведение щадящих микрохирургическихопераций, грамотная профилактика рецидива, и высокоэффективные реабилитационные программы в постоперационный период способствуют достижению положительного результата лечения и благоприятного прогноза на будущее.

Стоимость лечения опухолей средостения в Израиле

Медицинское обслуживание в Израиле отличается не только высочайшим качеством, но и более демократичной, в сравнении с другими странами стоимостью: в среднем, уровень цен на лечение в Израиле ниже, чем в странах Европы и в США на 15-30%. Стоимость лечения опухоли средостения зависит, прежде всего, от ее вида и стадии развития, которые определяются в ходе обследования, а потому будут различны для каждого пациента. Узнать больше относительно цен на лечение в Израиле можно после заполнения заявки на сайте.

Диагностика опухолей средостения в Израиле

Правильная диагностика опухоли средостения крайне важна для точного определения гистологического характера новообразования, т.к. от него зависит тактика лечения. Для постановки точного диагноза в клиниках Израиля применяется ряд новейших, высокоточных диагностических методов, в частности:

  • Компьютерная томография – широко распространенный метод медицинской визуализации, позволяющий тщательно, послойно рассмотреть ткани органов грудной клетки и выявить патологические очаги;
  • Магнитно-резонансная томография – высокоинформативный метод, который используется для определения размера, формы, места локализации опухоли и ее взаимодействия с окружающими тканями;
  • Рентгенография – метод выявления и определения характеристик новообразований в средостении;
  • Бронхоскопия и медиастиноскопия – эндоскопические методы исследования органов дыхания и лимфатических узлов грудной клетки;
  • Видеоассистированная торакоскопия –метод исследования патологического новообразования, используется также для проведения биопсии.

Методы лечения опухолей средостения в Израиле

Тактика и методы лечения опухоли средостения определяются ее гистологическим характером. Оптимальный метод лечения назначается после проведения комплексного обследования и выявления всех характеристик заболевания, а также индивидуальных особенностей организма. Злокачественные опухоли средостения, в силу высокого риска метастазирования и рецидива, нуждаются в более интенсивном и длительном лечении, чем доброкачественные. Так, основными методами лечения являются:

  1. Хирургическая операция – первостепенный и наиболее надежный метод лечения опухолей средостения, который назначается в 98% случаев. Исключения – злокачественная опухоль 4 стадии. Раннее проведение хирургического лечения позволяет избежать развития осложнений и метастазирования опухоли в здоровые ткани. В последнее время в Израиле хирургическое лечение опухолей выполняется малоинвазивными щадящими методами с помощью инновационного эндоскопического и лапароскопического оборудования. Малоинвазивным методом в торакальной хирургии удаляются также злокачественные и доброкачественные опухоли легких;
  2. Лучевая терапия – используется при злокачественных опухолях и назначается в дооперационный период для уменьшения размера опухоли, а также в постоперационный период для уничтожения оставшихся раковых клеток и профилактики рецидива;
  3. Химиотерапия – также применятся при комплексном лечении злокачественных опухолей и служит профилактикой рецидива, а также распространения злокачественных клеток кровотоком по организму. Может назначаться как самостоятельно, так и в комплексе с лучевой терапией.

Лечение доброкачественной опухоли средостения ограничивается ее хирургическим удалением. Дополнительные методы терапии не требуются, так как риск рецидива или развития осложнений в данном случае отсутствует.

Рейтинг@Mail.ru