Рак груди - новые эффективные методы лечения в Израиле

Рак груди – одно из самых распространенных женских онкологических заболеваний. Кроме того, в медицинской практике неоднократно были случаи, когда рак молочной железы диагностировался у мужчин. Данное заболевание считается крайне опасным, во-первых, в связи со злокачественным характером опухоли, способной давать метастазы в другие органы, во-вторых, из-за высокой вероятности рецидива.

Лечение рака груди в Израиле осуществляется с помощью так называемых:

  • местных методов (операция и облучение)
  • системных (химио-, гормоно- и иммунотерапия).

Во многом именно благодаря системному, комплексному подходу к лечению вероятность рецидива сводится к минимуму.

Рак молочной железы – немного статистики

Среди всех злокачественных опухолей у женщин рак груди занимает первое рак молочной железыместо, за исключением некоторых стран Западной Европы, где в последние годы его стал опережать рак лёгкого. Такие цифры сегодня приводит мировая медицинская статистика:

  • количество новых случаев на планете ежегодно составляет 1,5 млн.;
  • каждые 15 минут в мире умирает 1 женщина от рака груди, в день – 112 женщин, а за год – 400 тысяч;
  • 1% от всех случаев рака груди достаётся мужчинам;
  • рак груди выявляется у 1 из 3 000  беременных женщин;
  • более чем в 80% случаев рак груди возникает у женщин с лишним весом;
  • более 70% заболевших раком груди в возрасте 50 лет и старше;
  • до 10% случаев рака груди имеет генетическую передачу;
  • в 4 раза чаще рак груди развивается у не рожавших, поздно рожавших и не кормивших грудью женщин.  

Интересны и другие исследования, говорящие о том, что чаще раком заболевают женщины с биоритмами «совы», и гораздо реже – «жаворонки». Также заболеванию более подвержены европейские белокожие женщины. А вот зависимость заболевания от размера груди или наличия в ней имплантатов не установлена. Есть сведения о самой юной пациентке, заболевшей раком груди в возрасте 3,5 лет, проживающей сейчас в Онтарио (Канаде), которой была выполнена 2-сторонняя мастэктомия. Это - самый показательный случай генетической передачи заболевания.

Стоимость лечения рака груди в Израиле

Клиники Израиля для лечения рака груди выбирают очень много женщин не только из постсоветских государств, но и из вполне цивилизованных стран, по одной простой причине. Современность и высокое качество лечения рака груди в Израиле сочетается с вполне приемлемыми ценами, которые существенно ниже стоимости аналогичного лечения в западных странах – Европе или США. К тому же в Израиле нет большой разницы между ценами в клиниках, как, к примеру, в Германии, где цены существенно различаются в зависимости от того, в какой федеральной земле расположена клиника. И те же инновационные технологии, что применяются в западных странах, в Израиле имеют более доступную стоимость благодаря крупным государственным дотациям в медицину.

В таблице представлена ориентировочная стоимость некоторых диагностических и лечебных процедур, проводимых в Израиле пациенткам по поводу рака груди:

Наименование процедуры

Стоимость

Анализ крови, включая онкомаркеры

$300 - 600

Маммография

$450

УЗИ молочной железы

$600

Биопсия молочной железы

$1900

Мастэктомия с реконструкцией груди

$21000

Иммунотерапия, биотерапия

от $1000

Химиотерапия

$5500 - 6000

Общая сумма для каждой пациентки будет рассчитываться индивидуально, и включать стоимость проведенных у неё исследований и методов лечения. А этот выбор, в свою очередь, будет зависеть от формы и стадии рака груди, возраста и общего состояния здоровья пациентки.

Для получения более подробной информации о ценах на лечение заполните форму контакта на сайте, или свяжитесь с нами по указанным телефонам.

Предраковые заболевания груди

К группе предраковых заболеваний молочной железы относятся так называемые мастопатии:

  • диффузная мастопатия;
  • очаговая мастопатия;
  • фиброаденома;
  • кистозная мастопатия.

Все эти виды мастопатии развиваются в силу тех же причин, что и рак груди – гормональных нарушений, абортов, отказа от кормления грудью, ожирения, табакокурения, стрессовых ситуаций и т.д.

Диффузная мастопатия представляет собой равномерное уплотнение молочной железы, напоминающее её уплотнение перед наступлением месячных. Железы могут быть болезненны, плотные на ощупь. Очаговая мастопатия проявляется образованием в железах участков уплотнения, их чаще всего бывает несколько, при пальпации определяется неравномерная плотность груди. Накануне месячных эти уплотнения могут увеличиваться, становиться болезненными. Фиброаденома молочной железы – это доброкачественная опухоль, развивающаяся из железистой и стромальной (фиброзной) тканей, представляет собой округлую ограниченную подвижную опухоль, с чёткими контурами. Фиброаденома может иметь различные размеры – от 1 до 5 см, чаще бывает одиночной, но может развиться и в обеих молочных железах.

И, наконец, кисты – полости в ткани железы, выстланные эпителием молочных протоков, и содержащие жидкость – чаще вязкую, прозрачную. Кисты с коричневатой и кровянистой жидкостью особо опасны, т.к. свидетельствуют о разрастании протокового эпителия, и часто переходят во внутрипротоковый рак груди. Если полость кисты связана с выводными молочными протоками, то при надавливании на кисту из соска будут выделения.

Во многих случаях женщина не знает о наличии мастопатии, и она выявляется чаще при прохождении медицинского осмотра. Наилучшим вариантом его является программа медосмотров Check-Up, профессионально и оперативно проводимая в клиниках Израиля.

Лечение мастопатии может быть как консервативным, так и хирургическим, это решает специалист-маммолог после тщательного обследования пациентки, консультации гинеколога и эндокринолога, при необходимости – онколога. 

Стадии рака груди

Современная Международная классификация рака, принятая ВОЗ, использует клиническую и TNM-классификацию  рака груди, в соответствии с которой выделяют 5 стадий рака груди:

  • стадия 0 - T0N0M0;
  • стадия 1 - T1N0M0;
  • стадия 2 - T2N1M0;
  • стадия 3 - T3N2M0;
  • стадия 4 - T4N3M1.

Значение символов TNM следующее:

  • Т происходит от латинского tumor – опухоль, характеризует размеры опухоли и степень её распространения в железе, в соседние органы: Т0 – обозначает самую начальную стадию, ограниченный очаг раковых клеток в пределах эпителия, Т1 – опухоль, не выходящая за пределы дольки, обычно размером до 2 см, Т2 – опухоль, выходящая за пределы дольки, имеет размер более 2 см, Т3 – опухоль прорастает ткань железы, капсулу, Т4 – опухоль больших размеров с прорастанием в мышцы грудной стенки, с участками распада, изъязвления;
  • N означает nodulus – лимфатический узел: N1 – имеются единичные метастазы в регионарных лимфоузлах (подмышечных, надключичных, подключичных), N2 – множественные метастазы в регионарных лимфоузлах, могут быть перекрёстные поражения на противоположной стороне, N3 – метастазы и в регионарных, и в отдалённых лимфоузлах (внутригрудных, парааортальных, средостенных);
  • М означает metastasis – метастаз, то есть образование вторичных очагов опухоли в органах (лёгких, печени, мозге), в костях (позвоночнике, рёбрах, грудине, костях черепа, конечностях): М0 – метастазы не выявлены, М1 – метастазы выявлены при обследовании.

Как видно из классификации, стадии 0-1 не имеют метастазов и являются самыми перспективными в плане лечения, за рубежом они излечиваются полностью. И в этом огромную роль играет ранняя диагностика рака груди в Израиле с помощью новейших технологий – томографических, гистохимических, молекулярно-генетических.

В современной классификации рака груди применяется ещё такое понятие как степень злокачественности – G (gradus), который, по сути, отражает степень нарушения дифференцировки раковых клеток. То есть чем менее они дифференцированы, тем дальше по строению от нормальных клеток, и тем злокачественнее опухоль. По шкале Glisson выделяют 4 степени злокачественности: G1 – низкая, G2 – умеренная и G3 – высокая степень злокачественности. Символом G4 – обозначаются недифференцированные карциномы, которые являются наиболее злокачественными.

Современное обследование в онкологии позволяет точно определить характеристики раковой опухоли, и назначить максимально эффективное лечение.

Причины возникновения рака груди

Учитывая предрасположенность заболевания к рецидиву, первыми в группу риска попадают женщины, уже проходившие лечение рака груди. Считается, что данное заболевание носит генетический характер и передается по наследству. Поэтому женщинам, у которых среди кровных родственников был диагностирован рак груди, необходимо регулярно проходить медицинский осмотр. Сегодня лечение рака груди в Израиле – это медицинская услуга, которая предполагает не только устранение опухоли, но и комплекс методов по профилактике данного заболевания

Причинами рака молочной железы могут являться:

  • различные структурные изменения в мышечных тканях груди,
  • длительный прием гормональных препаратов на основе эстрогена,
  • поздняя беременность,
  • губительное воздействие на женское здоровье оказывает алкоголь и курение,
  • радиоактивное облучение, причем даже если оно было получено еще в подростковом возрасте.

Диагностика рака груди

Лечение рака груди в Израиле включает в себя предварительное диагностическое обследование, по результатам которого врач назначает операцию или курс интенсивной терапии (либо и то и другое).

Сама по себе опухоль достаточно легко прощупывается и подлежит диагностике еще на самых ранних стадиях. Во время пальпаторного осмотра маммологом устанавливается характер опухоли: доброкачественная или злокачественная. Тем не менее, дополнительно назначается маммография и/или УЗИ. Эти диагностические процедуры являются обязательными, поскольку дают максимально точную информацию о локализации и степени развития опухоли.

Кроме того, диагностика рака груди предполагает проведение биопсии – иссечение клеток ткани, пораженной злокачественным новообразованием. Биопсия может быть выполнена как традиционным путем (хирургическая резекция части молочной железы), так и с помощью специальной тонкой иглы, которая вводится в опухоль.

В некоторых случаях, когда опухоль уже дала метастазы, лечение рака груди за границей сопровождается лечением других органов. Чтобы своевременно выявить необходимость такого комплексного подхода, назначается компьютерная томография.

Также диагностика рака груди в Израиле включает в себя лабораторные исследования крови, в том числе анализ крови на онкомаркеры.

Методы лечения рака груди в Израиле и маммопластика

Основными методами лечения рака молочной железы являются:

  • хирургическое вмешательство
  • радиотерапия
  • химиотерапия
  • гормонотерапия
  • иммунотерапия

Лечение рака груди в Израиле осуществляется путем оперативного хирургического вмешательства. Выполняется либо частичное удаление груди (лампэктомия) либо удаление молочной железы полностью (мастэктомия). Также во время операции удаляются подмышечные лимфоузлы, в которых могут находиться единичные раковые клетки. Выбор той или иной операции зависит, прежде всего, от величины опухоли, во вторую очередь – от возраста пациентки. Так или иначе, перед операцией врач подробно консультирует пациента о преимуществах и недостатках каждой из возможных операций.

Послеоперационная реабилитация может проходить амбулаторно, но обязательно под контролем врачей. По желанию пациента производится пластическая реконструкция груди, для этого лечение рака груди в Израиле предполагает в свою очередь услуги пластического хирурга.

Принято считать, что в лечение рака груди обязательно входят химиотерапия и облучение. Это действительно так, но только в тех случаях, когда рак носит агрессивный характер. Сегодня в клиниках Израиля пациентам предлагается пройти генетический тест Онкотайп, благодаря которому определяется степень вероятности рецидива онкозаболевания. Если риск рецидива минимален, то в химиотерапии нет необходимости, тем более, что данный вид лечения имеет ряд негативных побочных эффектов. В целом, терапевтические процедуры при раке груди направлены на устранение метастаз и позволяют с большей степенью уверенности гарантировать успешность лечения.

Рейтинг@Mail.ru