Рак кишечника: стадии рака кишечника, особенности лечения в Израиле

Рак, развивающийся в толстой кишке, входит в число наиболее распространенных онкоболезней. Данное заболевание широко распространено в таких странах, как Россия, США, Канада. Тенденция развития заболевания связана с увеличением продолжительности жизни, так как основная группа людей, пораженная заболеванием – это пожилые люди.

Стоимость лечения заболевания

Эффективно лечение рака кишечника за границей. Все ведущие мировые медицинские центры могут предложить услуги по лечению данного заболевания. Но стоимость лечения рака кишечника в Израиле в разы дешевле, при этом Вам гарантировано внимательное отношение медицинского персонала, обследование высококвалифицированными специалистами и индивидуальный подход.

Для получения более детальной информации о стоимости и процедурах лечения заполните контактную форму на нашем сайте.

Существуют факторы риска, при которых развивается рак толстого кишечника. Основные из них: возраст, ведение малоподвижного образа жизни, генетическая предрасположенность, лишний вес. Неправильное питание также является фактором риска – это чрезмерное употребление жареной пищи и острой, злоупотребление алкоголем, нехватка клетчатки в повседневном рационе.

Постепенное развитие заболевания приводит к отсутствию видимых симптомов. Когда появляются симптомы, заболевание уже находится в запущенной стадии и требуется оперативное вмешательство. Болезнь в активной фазе сопровождается ректальными кровотечениями, слабостью, общим ухудшением состояния, наличием боли в нижней части живота. Некоторые случаи развития заболевания могут привести к возникновению непроходимости кишечника, полной или частичной, к перитониту или перфорации.

Стадии рака кишечника

Стадии заболевания по распространенности:

стадия І – опухоль локализована в слизистой оболочке и подслизистом слое;
ІІ стадия – опухоль не больше полуокружности кишки, за пределы кишки не выходит и отсутствуют регионарные метастазы в лимфоузлах;
ІІІ стадия – опухоль может быть разных размеров, прорастает в стенку кишки, метастазы в региорнарные лимфатические узлы могут отсутствовать;
IV стадия – новообразование достигает значительных размеров, прорастает в соседние органы и ткани, или опухоль любых размеров с наличием отдаленных метастазов.

Диагностика заболевания

Эффективное лечение рака кишечника зависит от своевременной диагностики заболевания. Онкологи в Израиле рекомендуют людям, находящимся в возрасте старше 50 лет, проводить колоноскопическое обследование или исследовать кал на наличие скрытой крови.

Колоноскопия в израильских клиниках - процедура безболезненная, ее выполняют под общим наркозом, занимает она всего несколько минут. Данный метод обследования – прогрессивный, он позволяет выявить целый ряд заболеваний, находящихся в толстом кишечнике, своевременно. В том числе такой метод позволяет определить наличие полипов предракового состояния и злокачественные новообразования. Израильские онкологи вводят трубку в задний проход пациента, на конце которой находится камера, передающая изображение на монитор. Такое обследование позволяет взять кусочек ткани на биопсию. При обнаружении полипов, их удаление происходит безотлагательно. Проводят и виртуальную колоноскопию. Колоноскопическое исследование рекомендуют проводить один раз в десять лет людям старше 50 лет, а при выявлении патологий – чаще.

Лечение рака кишечника в Израиле

Если при исследованиях кишечника выявляется злокачественное новообразование, то необходимым считается проведение хирургического вмешательства. При данной процедуре врачи совершают резекцию отрезка кишечника. Не так давно такая операция считалась полостной, при которой вскрывается брюшная стенка. В настоящее время в медицинских центрах Израиля врачи практикуют метод, не требующий вскрытия брюшной стенки – малоинвазивный лапароскопический метод.

Ряд преимуществ лапароскопического метода перед традиционными хирургическими вмешательствами привели к широкому его применению. Положительным считаются незначительные раневые поверхности, уменьшение страданий пациентов и быстрый процесс восстановления. В результате гистологических исследований врачи могут назначить химиотерапию или лучевую терапию. Данные процедуры могут быть назначены для уменьшения размеров опухоли в предоперационный период.

Рейтинг@Mail.ru