Комплексное лечение рака кожи в Израиле. Особенности лечения меланомы

Лечение рака кожи сейчас весьма актуальная проблема, поскольку заболевание это получило широкое распространение с приходом моды на загар, в том числе и искусственный. Ранее рак кожи считался заболеванием, свойственным пожилому возрасту, однако в настоящее время имеет тенденцию к росту среди людей в возрасте до 50 лет. Лечение рака кожи в Израиле отличается высокой эффективностью, и что важно, при лечении современными средствами обычно удается провести лечение щадящим способом, избежав дефектов внешности.

Виды рака кожи

Рак кожи различается в зависимости от того, клетки какого из слоев вовлечены в опухолевый процесс. По клеточному составу рак кожи может быть базальноклеточным (базалиома), плоскоклеточным и меланомой. Базальноклеточный и плоскоклеточный виды рака располагаются обычно на открытых участках тела, отличаются медленным течением и в целом благополучны в отношении выздоровления, разумеется, при своевременно начатом лечении. Базалиома, самый частый вид рака, не дает метастазов, что также улучшает ее прогноз.  

Наиболее агрессивным и злокачественным течением характеризуется меланома. Этот вид рака кожи устойчив к терапии, и только диагностика на ранней стадии и раннее активное лечение меланомы дают шанс на благоприятный исход.

Диагностика рака кожи в Израиле

Диагностика рака кожи в Израиле проводится на основании исследования клеток, полученных из опухоли. Обнаружение атипичных клеток является диагностическим признаком рака.

Диагностика меланомы включает в себя еще и обследование лимфоузлов на предмет обнаружения метастазов, так как опухоль чрезвычайно быстро распространяется по организму. Вначале исследуют сторожевые лимфоузлы, применяя рентген и биопсию, если находят там признаки метастазирования, проводят обследование всего организма, используя метод ядерного резонанса (МРТ).

Передовое лечение рака кожи за границей

Лечение рака кожи за границей представляет собой удаление опухоли, профилактика рецидива и борьба с метастазами, если таковые имеются. Удаление производится в зависимости от характера опухоли одним из следующих способов:

  • Хирургическая операция;
  • Лазерная хирургия;
  • Криодеструкция;
  • Электрокоагуляция.

По показаниям лечение рака кожи за рубежом проводится методом лучевой терапии, как правило, к этому способу прибегают в тех случаях, когда по какой-либо причине невозможно удаление опухоли одним из перечисленных способов без риска повреждения соседних структур, например, глаза. Химиотерапия при лечении рака кожи за рубежом практически не применяется, исключение составляют те случаи, когда необходимо провести профилактику метастазирования.

Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле начинается незамедлительно, сразу после подтверждения диагноза, поскольку опухоль отличается высокой степенью злокачественности. Основным методом является хирургический, в отличие от лечения рака кожи других видов, здесь хирургическое вмешательство носит более обширный характер, опухоль удаляют с частью окружающих тканей, в целях абластики. В качестве дополнения применяют лучевую терапию меланомы, но как правило, этот метод используют либо при множественных метастазах, либо в пред- или послеоперационный период, чтобы избежать распространения злокачественных клеток. В последнее время с большим успехом при лечении меланомы в Израиле применяют средства иммунной терапии.

Рейтинг@Mail.ru