Лечение рака легких в клиниках Израиля – возможности передовой медицины

Рак легких считается сегодня главной причиной летальности от рака вообще, и каждый год на нашей планете заболевает более миллиона людей этим коварным недугом. Лечение рака легких в клиниках Израиля достигло потрясающей эффективности, и именно поэтому тысячи пациентов каждый год прилетают сюда на обследование и инновационное лечение.

Цена лечения рака легких в Израиле

Несмотря на объем требуемых диагностико-лечебных процедур, итоговая стоимость обследования и последующего лечения рака легких в медцентрах Израиля намного ниже, чем предложения похожих по профилю европейских клиник и в разы ниже, чем в американских. При этом, основные предварительные затраты можно обсудить заранее,  при помощи формы для обратной связи на данном сайте.

Рак легких - обследование в Израиле

Протокол эффективного лечения рака легких составляется после определения стадии рака легких и клеточного состава опухоли, а также ее местоположения.

В 85% обнаруживается так называемая немелкоклеточная форма (сокр. NSCLC), остальные 15% – мелкоклеточная форма. Выделяется 5 стадий патологии (0-IV). Естественно, что более раннее выявление заболевания повышает шансы пациентов на излечение.

Для диагностики используется целый комплекс методов и тестов:

  • подробный анализ крови (включая определение специфических онкомаркеров);
  • УЗИ-сканирование основных внутренних органов;
  • КТ, ПЭТ-КТ (выявление возможных метастатических очагов);
  • процедура биопсии очагов (с гистопатологией и иммунохимией).

Полная точная диагностика проводится в течение недельного периода, все процедуры практически не обременительны для пациента. После постановки диагноза, консилиум врачей выбирает оптимальные для конкретного больного методы лечения рака легких.

Современные методы лечения рака легких 

Лечение рака легких в Израиле исключительно комплексное, как онкопатологии, имеющей высокую степень злокачественности.

Обычно хирургическая резекция более эффективна в случае немелкоклеточной формы, или на ранних фазах мелкоклеточного рака. Удаляется как целое легкое, так и только его пораженная часть. Удалению подлежат и регионарные лимфоузлы. При резекции части легкого повышается риск рецидива заболеваний, особенно если уже были обнаружены отдаленные метастазы. Возможен рост опухолевых клеток и в здоровой оставшейся половине. Лечение рецидивов, к сожалению, пока мало эффективно.

Дополнением к хирургии служит химиотерапия, связанная с применением цитостатических агентов, действующих системно.

Оба вышеперечисленных метода могут комбинироваться с радиологическим лечением (курс лучевой противораковой терапии). Обычно назначается сеансами, длительность и частота которых определяется видом опухоли.

Новые методы лечения рака легких в клиниках Израиля

Прорывом израильской медицины стало создание установок типа «Кибер-Нож» («Гамма-Нож»), которые реализуют принцип стереотаксической радиохирургии, когда точный пучок высокодозного излучения воздействует на выявленную опухоль.

Новейшая разработка в терапии небольших опухолей – это фотодинамическая терапия, когда пациенту вводится капсула с фоточувствительным веществом, которое поглощается исключительно опухолевыми клеткам. Помеченные клетки имеют повышенную светочувствительность к лазеру, который активирует фотосенсибилизатор, в результате чего опухолевые клетки разрушаются. Разрабатываются и альтернативные технологии для уничтожения раковых клеток, например, криодеструкция.

Несмотря на то, что рак легких занимает позицию лидера в списке онкопатологии, приводящей к летальному исходу, своевременная диагностика и вовремя начатое активное лечение позволяют улучшить прогноз.

Рейтинг@Mail.ru