Как проходит лечение рака мозга за границей

Несмотря на высокие достижения современной медицины в области лечения онкологических заболеваний, лечение злокачественных опухолей головного мозга остается наиболее сложной задачей, так как малейшая неточность в лечении этого органа может привести к необратимым последствиям.

Лечение рака мозга за границей пользуется все большим спросом и клиники многих стран предлагают различные методики лечения. В частности, медицина Израиля на сегодняшний день обладает наиболее современными и эффективными методиками комплексной терапии рака мозга любого вида и на любой стадии развития. В онкологических центрах Израиля работают онкологи высшей квалификации с многолетним опытом работы, которые, при своевременной диагностике и лечении опухоли на ранних стадиях, дают благоприятные прогнозы.

Стоимость лечения рака мозга в Израиле

Стоимость лечения рака мозга целиком и полностью зависит от сложности проводимого лечения и выбранного метода лечения. Так как программа лечения разрабатывается индивидуально для каждого конкретного случая, то и стоимость, соответственно, будет индивидуальна. Для расчета точной стоимости лечения конкретного заболевания и получения более подробной информации о медицинских услугах онкоцентров Израиля, необходимо заполнить заявку на сайте.

Говоря о ценах, можно с уверенностью сказать, что цена лечения рака мозга в Израиле является более низкой, чем аналогичное лечение в иностранных клиниках, имеющих уровень, сопоставимый с израильским.

Методы лечения рака мозга в Израиле

В Израиле основными методами лечения рака мозга являются:

· хирургический метод;

· лучевая терапия;

· химиотерапия;

· генная терапия;

· стереотаксическая радиохирургия.

Хирургический метод лечения рака мозга заключается в радикальном удалении опухоли. Такая операция называется краниотомией и проводится исключительно высококвалифицированными хирургами. В ходе операции хирург проводит трепанацию черепа, после чего опухоль удаляется с помощью высокоточного оборудования, затем череп закрывается.

Проведение такого хирургического вмешательства требует достаточно длительного восстановительного периода, а также последующего медикаментозного или радиологического лечения во избежание рецидива и осложнений. При небольших размерах опухоли, а также при ее расположении возле гипофиза, возможно ее удаление эндоскопическим методом через носовые пазухи.

Однако, благодаря развитию современной онкологии, злокачественная опухоль мозга не всегда требует исключительно хирургического лечения. На ранних стадиях развития заболевания хорошие результаты дает химиотерапия, радиотерапия, а также сочетание нескольких методик.

Химиотерапия используется как самостоятельный или дополнительный к хирургическому метод лечения рака мозга. При определенных видах опухоли мозга, например, медулобластоме, химиотерапия может применяться как основной метод лечения, позволяя избежать операции, так как клетки этой опухоли чувствительны к химиотерапии.

Лучевая терапия – метод лечения рака мозга, действие которого направлено на уничтожение раковых клеток и подавление роста опухоли. Проводится путем воздействия на опухоль ионизирующего излучения с помощью сверхточного рентгеновского оборудования. Часто применяется для предупреждения рецидива после хирургического лечения. В случаях неоперабельной опухоли применяется для приостановления роста опухоли.

Новое в лечении рака мозга в Израиле

Инновационным методом лечения рака мозга в Израиле является стереотаксическая радиохирургия. Лечение рака мозга методом радиохирургии является абсолютно безболезненным и заключается в удалении опухоли путем одноразового воздействия высокой дозы излучения, направленного точно на пораженный опухолью участок головного мозга, при этом практически не воздействуя на здоровые клетки мозга. Процедура проводится под контролем МРТ.

Новинкой в лечении рака мозга является и генная терапия, проводимая в Израиле. Лечение проводится следующим образом: непосредственно в ткань опухоли мозга помещаются генетически-модифицированные клетки, которые заставляют опухоль саморазрушаться, а также делают ее сверхчувствительной к облучению и химиотерапии. Поэтому генная терапия довольно часто применяется перед курсом химио- или радиотерапии для усиления эффективности лечения.

Рейтинг@Mail.ru