Методы диагностики и лечения рака мочевого пузыря в Израиле: хирургические и терапевтические

Рак мочевого пузыря – злокачественная опухоль, поражающая слизистую оболочку органа. В большинстве случаев лечение рака мочевого пузыря в Израиле востребовано пациентами-мужчинами, в то время как среди женщин данное онкологическое заболевание распространено почти в два раза меньше. Причем, как правило, опухоль мочевого пузыря диагностируется у людей преклонного возраста – старше 50-55 лет.

Причины возникновения рака мочевого пузыря

Причины онкозаболевания могут быть самыми разными, соответственно, в каждом конкретном случае лечение рака мочевого пузыря за границей подбирается индивидуально.

Как ни странно первыми в группу риска попадают курильщики. Дело в том, что некоторые вещества, выделяющиеся вместе с табачным дымом, способны проникать в мочевой пузырь даже пройдя фильтрацию легкими и почками. Канцерогенные вещества разрушают клетки эпителия внутренних органов, тем самым создают условия для развития злокачественных новообразований.

Также на состояние мочевого пузыря влияет низкое качество потребляемой воды, особенно с большим содержанием хлора.

Отрицательную роль играет и наследственная предрасположенность к данному заболеванию. Если среди близких родственников есть люди, страдающие аналогичным заболеванием, риск развития рака увеличивается в несколько раз.

Нередко лечение рака мочевого пузыря становится следствием вредной работы, связанной, например, с промышленным производством резины, текстильной или химической продукции.

Онкология за рубежом тесно взаимодействует с другими направлениями медицины. В результате было установлено, что причинами образования опухоли могут являться врожденные дефекты, хронические и вирусные заболевания мочевого пузыря.

Диагностические методики

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле назначается по результатам диагностического обследования, в которое входит осмотр урологом и онкологом, лабораторные анализы крови, мочи и клеток опухоли, иссеченных в ходе биопсии. Современное лабораторное оборудование, которым оснащены клиники Израиля, позволяет выявить опухоль еще на самых ранних стадиях ее развития, а также предопухолевые заболевания.

Цитоскопическое исследование опухоли мочевого пузыря дополняется общей диагностикой организма. Точная локализация новообразования устанавливается по результатам ультразвукового исследования мочевого пузыря, наличие метастаз – методами магнитно-резонансной и компьютерной томографии.

Кроме того, применяются и иные диагностические методики (урография, внутривенная пиелография, сканирование костей и др.), необходимость которых определяет лечащий врач.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле – это хирургическое, медикаментозное и радиотерапевтическое лечение. Каждый из этих методов предполагает несколько вариаций и может быть использован как в качестве основного и самостоятельного, так и в качестве дополнительного: предварительного или завершающего.

Наиболее распространенное лечение рака мочевого пузыря в Израиле – хирургическая операция по удалению органа. Однако в некоторых случаях (когда опухоль еще не достигла больших размеров) операцию заменяют лучевой терапией. При невозможности данной альтернативы облучение проводится до операции. Под воздействием высокочастотных лучей опухоль уменьшается в размерах, после чего ее можно удалить, не прибегая к радикальной операции.

Хирургическое лечение рака мочевого пузыря в Израиле предполагает несколько видов операций. Полное удаление мочевого пузыря (операция уростомия) сегодня практикуется крайне редко, поскольку, во-первых, современное диагностическое оборудование позволяет выявлять рак  ранних стадий, во-вторых, есть альтернативные методы. Наиболее щадящей является частичное удаление мочевого пузыря: резекции подлежит только участок, пораженный опухолью. Преимущество частичной резекции в том, что после такой операции нет необходимости устанавливать катетер, так как мочеиспускание происходит естественным путем.

В случае радикальной резекции мочевого пузыря после операции проводится его реконструкция. Мочевой пузырь искусственно восстанавливается из части кишечника. У мужчин во время данной операции удаляется предстательная железа, но потенция после этого сохраняется.

При раке мочевого пузыря велик риск развития метастаз и рецидива заболевания. Для устранения метастаз в организме и предотвращения рецидива применяются химио- и иммунотерапия.

Рейтинг@Mail.ru