Передовое лечение рака печени в Израиле

Лечение рака печени в настоящее время является актуальной проблемой медицины, так как нередко опухоль возникает у людей молодого и среднего возраста. Первичный рак печени встречается нечасто, и составляет всего 3% в структуре всех злокачественных новообразований. Значительно чаще встречается вторичное поражение, когда очаги другой опухоли (метастазы) при генерализации процесса появляются и в печени. Это вариант менее благоприятен для лечения, чем первичные новообразования.

В основном существует два вида первичных опухолей печени – гепатоцеллюлярные карциономы и холангиокарциномы. В первом случае злокачественное новообразование начинает расти из клеток печеночной паренхимы. Это самый распространенный вариант рака печени, при лечении на ранних стадиях исход благоприятен более чем в 75% случаев. Холангиокарциномы развиваются из эпителия желчных протоков в печени и протекают наиболее злокачественно.

Стоимость лечения рака печени в Израиле

Цена лечения рака печени в Израиле не столь высока, как в странах Западной Европы или Америке. Стоимость формируется отдельно для каждого больного с учетом всех особенностей течения болезни и общего состояния. Заполните форму заявки для того, чтобы специалисты смогли рассчитать для вас предварительную стоимость терапии.

Диагностика рака печени в Израиле

Рак печение может развиваться как на фоне других заболеваний печени (например, цирроз, вирусный гепатит, паразитарные поражения), так и самостоятельно. При ранней стадии рака печени специфических жалоб у пациента обычно нет. Поэтому нередко больные обращаются к врачу уже тогда, когда процесс принял распространенный характер. Именно поэтому так важно регулярно проходить профилактические осмотры.

Для диагностики используются множество методов: ультразвуковое исследование (в том числе 3D), компьютерная томография с контрастированием, магнитно-резонансная томография, позитронно-эмиссионная томография, магнитно-резонансная холенгиопанкреатография, ангиография, лапароскопическая диагностика с прицельной биопсией. Из лабораторной диагностике для пациентов с опухолью печени характерно повышение специфического белка: альфа-фетопротеина.

Возможности лечения рака печени в Израиле

Лечение рака печени, как и любая другая онкологическая патология, требует комплексного подхода. В Израиле в терапии опухолей печени принимают участие сразу несколько специалистов: онкологи, гепатологи, хирурги, химиотерапевты, радиотерапевты и врачи других смежных специальностей. Методы лечения рака печени выбираются в зависимости от размера опухоли, стадии заболевания и общего состояния пациента.

Основным радикальным методом является хирургическая операция. При одном большом опухолевом узле, или несколько небольших, расположенных в одной доле печени, проводится лобэктомия (удаление одной доли печени). Это довольно обширная операция, требующая большого мастерства хирургов, анестезиологов, и больших резервных возможностей от самого больного.

Трансплантация печени при раке проводится довольно редко, только тем пациентам, которые соответствуют строгим критериям отбора. Особенно этот метод актуален для пациентов, у которых рак развился на фоне цирротического поражения.

Другим альтернативным радикальным методом лечения является радиочастотная абляция (RFA), при которой удаление опухоли проводится с помощью высокоэнергетических волн, нагревающих клетки опухоли до высоких температур и разрушающих ее. Данная методика особенно актуальна для пациентов с сопутствующими заболеваниями, которые не позволяют специалистам провести операцию. Данный способ можно осуществлять повторно при рецидиве опухоли.

Также при раке печени в Израиле проводится химиотерапия и лучевая терапия. Химиотерапия может проводиться как в общем режиме, так и локально. При втором способе химиопрепарат через сосудистый катетер вводится непосредственно к зоне опухоли.

Рейтинг@Mail.ru