Лечение рака пищевода в Израиле при помощи современных методик

Такое заболевание, как рак пищевода, встречается очень редко. Тем не менее, в последние годы отмечается рост заболевания среди жителей Северной Америки и Западной Европы.

Лечение рака пищевода за границей: стадии и симптомы

Рак пищевода делят на два типа: чешуйчато - клеточная карцинома и аденокарцинома. До сих пор неизвестны причины развития болезни. Но, согласно статистике, из 100 больных болезнью «Пищевод Баретта», один заболевает раком пищевода. Наибольшее распространение рак пищевода получил в странах Средней Азии и Дальнего Востока. Не исключено, что риск получить данное заболевание связан с низким качеством пищи.

Среди факторов, провоцирующих болезнь, отмечают ахалазию пищевода, курение, алкогольные напитки. Наличие родственников с онкологией пищевода практически не оказывает влияния на возможность развития заболевания.

Основной признак рака пищевода – проблемы при сглатывании. Также, больной испытывает боль и дискомфорт в области спины или грудной клетке, происходит снижение веса, часто наблюдаются изжога и расстройство пищеварения.

Существуют четыре стадии рака пищевода:

1 стадия рака пищевода – поражению подвергается подслизистая основа стенки пищевода и слизистая оболочка.

2 стадия рака пищевода – поражение мышечной оболочки. Просвет пищевода сужается. Возможно появление метастазов в лимфатических узлах.

3 стадия рака пищевода – поражены все слои пищевода, процесс распространился на околопищеводную клетчатку или серозную оболочку. В лимфатических узлах множественные метастазы.

4 стадия рака пищевода – распространение опухоли на близлежащие органы. Наблюдаются регионарные и отдаленные метастазы.

Лечение рака пищевода за рубежом: диагностика

Лечение рака пищевода за границей всегда начинается с диагностики. Больному предстоит визуальный осмотр. Полный осмотр пищевода выполняют при помощи эзофагоскопии. Во время процедуры небольшой кусочек ткани берется для проведения биопсии. Перед данным видом обследования пациент должен не принимать пищу в течение 8-ми часов. Процедура проходит с использованием слабой анестезии.

Рекомендовано проведение рентгена с бариумом. При поздних стадиях заболевания диагностика расширяется для выявления степени поражения прочих органов. Выполняют УЗИ, КТ, лапароскопию, ПЭТ.

Как проводится лечение рака пищевода в Израиле

Составляя программу, направленную на лечение рака пищевода, онкологи используют все доступные способы, такие, как хирургическое вмешательство, радиотерапию и химиотерапию. Оптимальный выбор способа лечения связан с общим состоянием пациента и стадией заболевания. Нередко применяют новое в лечении рака пищевода: баллонное расширение пищевода, стентирование, фотодинамическую терапию, лазерную терапию.

Хирургическое лечение рака пищевода проводится с применением нескольких методик. Возможно удаление пищевода через разрезы в нижней области грудной клетки и брюшной полости. При трансхиатальном удалении разрезы выполняют в нижней части брюшной полости, а также, в области шеи. Проводят мини-инвазивную эзофагэктомию.

Лечение рака пищевода в Израиле при помощи радиотерапии может быть как самостоятельным методом, так и дополнением. Как правило, облучение сочетают с химиотерапией. Нередко, облучение назначают перед проведением операции для уменьшения размера опухоли. Широко применяется брахитерапия.

Лечение рака пищевода за рубежом использует химиотерапию в качестве дополнения к основным методам, для уничтожения метастазов, оставшихся после хирургического лечения. Прекрасный эффект дает химиотерапия в комплексе с облучением. Однако данное сочетание имеет большое количество побочных явлений, поэтому, не может быть рекомендовано всем пациентам.

Рейтинг@Mail.ru