Лечение рака почек с применением современных, высокоэффективных методик

Невозможно переоценить значение нормального функционирования почек, парного органа, предназначенного для очистки крови, регуляции кровяного давления, вывода мочевины, а также, излишков соли.

Онкология почек: симптомы заболевания

В настоящее время рак почек разделяют на три основных подвида, в зависимости от локализации раковой опухоли. Различают: гипернефрому или паренхиму, образующуюся из плотной ткани; аденокарциному, опухоль лоханок и чашечек; саркому почек или, иначе, опухоль Вильмса, растущую из соединительной ткани.

Лечение рака почек за границей во многом зависят именно от вида опухоли. Порой встречается отдельный вид рака – метастатический, развивающийся в результате проникновения в орган метастазов при заболевании раком костей, кожи и прочих. В этом случае, лечение рака почек за рубежом проходит одновременно с лечением первичной онкологии.

Рак почек относится к довольно распространенным заболеваниям. Тем не менее, до сих пор точно неизвестна причина его возникновения. Полагают, что спровоцировать болезнь могут чрезмерное употребление алкогольных напитков, курение, отравление асбестом и солями тяжелых металлов, хронические болезни почек, туберкулез, кисты, частые инфекционные заболевания, гипертония, пристрастие к мясным продуктам, наследственность и гормональная терапия.

Течение болезни может не сопровождаться характерными симптомами, к которым относят: примеси крови в моче, болезненные ощущения в животе и пояснице, уплотнение в области почек. При поздней стадии в вечернее время повышается температура, наблюдается отечность ног и высокое давление, подкожные вены в области живота заметно расширяются, пропадает аппетит, снижается вес. Человек постоянно испытывает слабость. Лечение рака почек за рубежом следует начинать немедленно, при обнаружении первых симптомов, которые могут быть выявлены только во время ежегодного медосмотра.

Стадии рака почек

Существуют четыре стадии рака почек:

1 стадия рака почек – опухоль, размером менее 7 см расположена в границах органов.

2 стадия рака почек – опухоль, по-прежнему, локализована в границах почки, но разрастается и ее размер превышает 7 см.

3 стадия рака почек – размер опухоли более или менее 7 см, но имеется метастаз в региональном лимфатическом узле. Также, на данной стадии существует риск прорастания опухоли в надпочечники или крупные вены.

4 стадия рака почек – опухоль выходит за границы капсулы Герота. Возможно присутствие одного или более метастазов в региональном лимфатическом узле, а также, отдаленных метастазов.

Лечение рака почек за границей проходит тем успешнее, чем раньше оно начато.

Лечение рака почек в Израиле: диагностика и методы лечения

Диагностика рака почек проводится с использованием современных методик и высокотехнологичного оборудования. Среди них: УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ, экскреторная урография и пиелография, Селективная почечная ангиография, аортография, анализы крови и мочи, биопсия.

Лечение рака почек в Израиле подбирается индивидуально, с учетом результатов обследования, локализации опухоли, степени заболевания и общего физического состояния пациента. Чаще всего, лечение рака почек проводится комбинировано с применением химиотерапии и облучения.

Хирургическое лечение рака почки в Израиле, с полным удалением больного органа, показано, если процесс затрагивает только одну почку из парного органа. Нередко, удалению подлежит не более третьей части почки. Лапароскопическая хирургия позволяет проводить практически бескровные операции.

Довольно часто проводят лечение рака почки на основе уникального метода эмболизации сосудов опухоли.. Суть метода заключается во введении в область опухоли специальных веществ, которые плотно закупоривают сосуды, в результате чего опухоль отмирает.

При поздних стадиях лечение рака почек проводят, используя в качестве основного лечения химиотерапию, биотерапию, радиотерапию.

Рейтинг@Mail.ru