Методы лечения рака предстательной железы в Израиле

Среди всех злокачественных опухолей у мужчин рак предстательной железы (простаты) занимает второе место, уступая лишь раку легких. Такая его распространенность объясняется неблагополучием состояния простаты у мужского населения. Согласно статистике 50% взрослых мужчин имеют различные проблемы с простатой – воспаление, аденома, склероз и т.д., которые и являются благоприятной средой для образования злокачественных клеток. Логичен вывод, что половина мужчин входят в группу риска возникновения рака простаты, и он неизбежно рано или поздно возникнет. Теоретически это так. Но на практике ситуация не так печальна. Современная медицина располагает действенными средствами лечения заболеваний простаты, а эффективное лечение рака предстательной железы в Израиле вселяет оптимизм.

Отчего возникает рак предстательной железы?

Простата - железистый орган, выделяющий простатический сок. Функция этих желез напрямую зависит от гормонального фона. Именно поэтому рак простаты и возникает у мужчин старше 45 лет, когда гормональная активность идет на спад. К счастью, он развивается далеко не у всех «стареющих» мужчин, а лишь при определенных условиях. Такими условиями являются:

  -  хронический простатит;

  -  аденома простаты;

  -  перенесенные травмы простаты;

  -  фиброз (склероз) простаты;

  -  наследственная предрасположенность;

  -  вредные токсические воздействия – алкоголь, продукты химического производства;

  -  избыточное питание;

  -  малоподвижный образ жизни.

Какими симптомами проявляется рак простаты?

Можно ли по клиническим симптомам распознать рак простаты? Ответ однозначен – нет. В начальных стадиях симптоматика отсутствует. С увеличением размеров опухоли появляются расстройства мочеиспускания, боли внизу живота, в промежности, в паху. Характерна примесь крови в сперме и моче, снижение половой активности.

Диагностика рака предстательной железы в Израиле

Исследование простаты проводится поэтапно: трансректальный осмотр, ультразвуковое сканирование через прямую кишку (ТРУЗИ), магнитно-резонансная томография, радионуклидное сканирорвание, лапароскопия, пункционная биопсия, исследование мочи и простатического сока на атипичные клетки, определение в крови простатического онкомаркера, уровня гормонов.

Методы лечения рака предстательной железы

Рак простаты излечим. Подтверждение тому – тысячи выздоровевших мужчин, прошедших лечение рака предстательной железы в Израиле. В современных зарубежных клиниках применяются новейшие методы лечения, которым подвластны почти любые стадии рака. Поэтому становится популярным лечение рака предстательной железы за границей, а предпочтение отдается израильским клиникам.

Наряду с тем, что лечение рака предстательной железы в Израиле имеет высокий мировой уровень, оно является самым доступным по стоимости для пациентов из любой страны мира. Лечебная программа составляется индивидуально для каждого пациента и включает хирургическое удаление простаты, химиотерапию и радиотерапию.  Особенностью хирургической операции является ее малая травматичность и одномоментное восстановление мочевых путей, широко применяется лапароскопический метод. Химиотерапия проводится современными высокоэффективными препаратами. Самым продвинутым методом лечения на сегодня является внутренняя радиотерапия или брахитерапия, которая часто служит альтернативой хирургической операции и позволяет разрушить опухоль без повреждения здоровых тканей.

Лечение рака предстательной железы в Израиле по эффективности не имеет конкурентов – 95% мужчин излечиваются и возвращаются к полноценной жизни

Рейтинг@Mail.ru