Методы лечения рака шейки матки в Израиле: хирургия, химо, радиотерапия

Рак шейки матки – онкогинекологическое заболевание, которому подвержены женщины в возрасте от 30 до 45 лет. На сегодняшний день это одно из самых распространенных онкологических заболеваний женской половой сферы. Лечение рака шейки матки в Израиле проходят женщины из разных стран мира. Нередко в клиники Израиля обращаются пациентки, возраст которых еще не достиг 30 лет. Это объясняется тем, что в Израиле помимо лечения рака шейки матки успешно практикуются и профилактические мероприятия, в частности вакцинация, направленные на предотвращение рака.

Причины рака шейки матки

В отличие от некоторых других онкозаболеваний рак шейки матки сегодня достаточно хорошо изучен, врачами выявлены конкретные причины его провоцирующие. Таким образом, благодаря обширным сведениям о специфике раковых опухолей и применению комплекса современных диагностических технологий лечение рака шейки матки за границей вышло на новый уровень.

Прежде всего, специалисты определили, что в большинстве случаев рак шейки матки является следствием попадания в организм женщины вируса папилломы человека (ВПЧ). Вирус передается половым путем, и именно он приводит к развитию злокачественных новообразований.

Помимо ВПЧ губительное воздействие на женскую половую сферу оказывают и другие вирусные инфекции, передающиеся при половом контакте, а также курение и длительный прием контрацептивных препаратов. По большому счету, речь идет об ослабленной иммунной системе, не способной защитить организм от названных вредных воздействий. Поэтому лечение рака шейки матки за рубежом нередко включает в себя курс иммунотерапии, благодаря которой риск рецидива заболевания значительно уменьшается.

Диагностика рака шейки матки

Несмотря на широкий перечень методов инструментальной диагностики, самым эффективным остается традиционный гинекологический осмотр, во время которого берется мазок для последующего лабораторного анализа.

Если результаты скрининг-теста свидетельствуют о наличии опухоли, тогда назначается инструментальное диагностическое обследование – кольпоскопия. Во время осмотра внутренних половых органов микроскопическим прибором кольпоскопом проводится биопсия новообразования, устанавливается разновидность опухоли: карцинома шейки матки, аденокарцинома или доброкачественная опухоль.

Если результаты биопсии указывают на злокачественное новообразование, то лечение рака шейки матки предваряется магнитно-резонансной и компьютерной томографией. Точность высокотехнологичного диагностического оборудования, применяемого в клиниках Израиля, позволяет установить конкретный участок локализации опухоли и наличие метастаз в организме.

Комплекс диагностических манипуляций обязательно включает в себя анализы крови: общие и анализ крови на онкомаркеры.

Лечение рака шейки матки в Израиле назначается по результатам полного медицинского обследования.

Методы лечения рака шейки матки в Израиле

Выбор метода лечение обусловлен тяжестью заболевания. На ранних стадиях развития опухоли лечение рака шейки матки в Израиле может быть проведено только на основе лучевой терапии. В остальных случаях рекомендуется хирургическая операция, либо комплексный подход: хирургия, облучение, химиотерапия.

Вообще хирургическое лечение рака шейки матки за рубежом считается самым эффективным и надежным. По мере возможности удаляется только та часть шейки матки, которая поражена опухолью. Благодаря частичной хирургической резекции шейки матки, сам детородный орган остается неповрежденным. Но это только в том случае, если опухоль была своевременно диагностирована.

При запущенных формах рака производится полное удаление матки (гистерэктомия), а также лимфоузлов и других пораженных раком органов. Чаще всего опухоль шейки матки метастазирует в мочевой пузырь и кишечник.

Лучевая терапия может осуществляться как с помощью внешнего облучения, так и внутреннего (брахитерапия). Преимущество внутренней радиотерапии заключается в ограниченном характере воздействия. Радиоактивный имплантат помещается рядом с карциномой и в течение определенного времени разрушает ее структуру.

Химиотерапия при раке шейки матки применяется не всегда, только если в крови обнаружены единичные раковые клетки. В большинстве случаев лечение рака шейки матки в Израиле ограничивается операцией и облучением.

Рейтинг@Mail.ru