Диагностика и методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

С каждым годом возрастает количество заболевших раком щитовидной железы. Повышение числа пациентов с поражением раковой опухолью щитовидной железы, ученые связывают с ухудшением экологической обстановки, в частности, после чернобыльской аварии.

Лечение рака щитовидной железы за границей: симптомы и стадии болезни

Как правило, рак щитовидной железы развивается на фоне хронических заболеваний, таких как тиреоидит или узловой зоб. В последние годы, все чаще, провоцирующим фактором считают гиперплазию, вызванную накоплением ионизирующей радиации. В немалой степени это происходит из-за способности щитовидной железы в больших количествах накапливать атомы радиоактивного йода. Наиболее уязвима щитовидная железа в детском возрасте.

Также, частые случаи онкологии отмечаются в регионах с недостаточным содержанием йода в воде и продуктах питания. Это горные районы и удаленные от морей и океанов места. Поэтому, рекомендуется жителям данной местности употреблять в пищу йодированную соль. Данная мера служит отличной профилактикой. Проще позаботиться о профилактике, чем проходить, затем, лечение рака щитовидной железы.

Выявление заболевания, обычно происходит при плановом медицинском осмотре. Одним из характерных симптомов служит припухлость области расположения органа. На начальной стадии рак щитовидной железы не дает болевых ощущений.  Впоследствии, при прорастании опухоли, возникает боль и увеличение лимфатических узлов в области шеи. Когда опухоль прорастает в голосовые связки, голос приобретает характерную осиплость.

Стадии рака щитовидной железы

Различают четыре стадии рака щитовидной железы:

1 стадия рака щитовидной железы – опухоль не дает инвазии и метастазов в окружающие ткани, деформация органа не отмечается.

2 стадия рака щитовидной железы – происходит деформация железы, метастазы и инвазия отсутствуют.

3 стадия рака щитовидной железы – происходит прорастание опухоли в капсулу щитовидной железы. Возможно появление метастазов в регионарных лимфоузлах.

4 стадия рака щитовидной железы – прорастание опухоли в окружающие ткани, метастазы наблюдаются не только в регионарных, но и в отдаленных лимфатических узлах.

Лечение рака щитовидной железы за рубежом основано на результатах диагностики и физического состояния больного. На основании всех полученных показаний составляется индивидуальная программа, с подбором оптимальных средств, направленных на лечение рака щитовидной железы.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле современными методиками

Диагностирование заболевания проводится с применением ультразвукового исследования, анализ крови на уровень определенных гормонов, выполняют радиоизотопное обследование больного. Основным методом, подтверждающим присутствие раковых клеток, является биопсия, а также, гистология.

При лечении рака щитовидной железы на начальных стадиях болезни используются органосохраняющие методы, такие как иссечение доли железы или резекцию. Эффективно применение гамма-ножа. Направленный пучок рентгеновских лучей удаляет больную ткань, не принося вреда здоровой.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле направлено на сохранение хотя бы крохотного кусочка ткани железы. Полное удаление вызывает в организме ряд нежелательных последствий. Однако полное удаление может быть выполнено в случае жизненных показаний. Нередко, при этом удалению подлежат и лимфатические узлы в области шеи. Если произошло прорастание опухоли в гортань, рекомендуется проведение трахеостомы – хирургической операции с наложением дыхательной трубки.

В Израиле принято осуществлять комбинированное лечение, дополняя оперативное вмешательство химиотерапией и облучением. Широко применяется и лечение радиоактивным йодом. Ее влияние направлено на уничтожение раковых клеток, оставшихся после проведения операции.

После тотального иссечения щитовидной железы, пациент должен пройти заместительную терапию на основе гормональных препаратов, чтобы избежать развития тяжелых нарушений метаболизма и появления отека слизистой – микседемы.

Рейтинг@Mail.ru