Рак яичек - эффективное лечение в Израиле

Рак яичек представляет собой злокачественное новообразование, которое образуется из мужских половых желез, находящихся в мошонке. Как правило, этому заболеванию подвержены мужчины в возрасте 20-30 лет.

Рак яичек – что говорит статистика?

Рак яичек – очень редкий вид злокачественной опухоли, частота которого в пределах 0,6-1,5% от общего числа опухолей различных органов, и среднее количество новых случаев в мире составляет ежегодно около 43,5 тысяч. Но большинство видов рака яичка являются гораздо более агрессивными (злокачественными), чем карциномы в других органах. И ещё неутешителен то факт, что рак яичка «выбирает» мужчин молодого возраста: средний возраст пациентов составляет 40 лет, с диапазоном от 14 до 55 лет, но всё же большую часть составляют мужчины молодого возраста.  

Эпидемиология рака яичка такова, что наиболее подвержены заболеванию белокожие мужчины – в Северной Америке, Океании, Европе, и более в промышленно развитых странах. Это обстоятельство до конца не изучено, но не отрицается роль различных профессиональных вредностей, волновых излучений, негативной экологии  в крупных промышленных центрах. Так распределяется заболеваемость раком яичка в ряде стран – в количестве случаев на 100 тысяч мужчин:

  • в Дании – 10;
  • в Германии – 7;
  • на Гавайях – у белого населения – 7;
  • в Швейцарии – 6;
  • в США – 6;
  • в России – 2-3.

Самая низкая заболеваемость отмечается в странах Азии и Африки. А вот показатели выживаемости пациентов наиболее высоки там, где высока заболеваемость – в США и Европе, где 90-96% пациентов живут более 5 лет, что в онкологии практически приравнивается к выздоровлению. Этот факт говорит ни о чём ином, как о высоком качестве диагностики и лечения рака яичек за рубежом – в развитых странах. Также высокими показателями отличается лечение рака яичек в Израиле, где применяются новейшие технологии – иммунотерапия рака, инновационные методы радиотерапии, новые технологии операций, и всё это более доступно по стоимости, чем в западных странах.

Стоимость лечения рака яичка за рубежом

Яичко не является полостным органом, и, тем более, не соседствует с жизненно важными органами, поэтому и лечение рака яичка не столь проблематично, как внутренних органов, и стоимость лечения рака яичка, соответственно, также будет невысокой. При выборе страны для лечения следует иметь в виду, что цены на лечение в Израиле выгодно отличаются от цен в западных клиниках. В таблице представлены ориентировочные цены на основные услуги для зарубежных пациентов с раком яичка. По прибытию в клинику они могут несколько измениться как в ту, так и в другую сторону, лишь в зависимости от особенностей заболевания у конкретного пациента, его состояния здоровья в целом и возраста.

Название процедуры

Стоимость
в
$ США

Полное лабораторное исследование

870

УЗИ яичек

490

Срочное патогистологическое исследование

730

КТГ всех полостей тела, органов

1150

Биопсия яичка

4350

Орхэктомия (удаление яичка)

6540

Более подробно ознакомиться с ценами на обследование и лечение можно на нашем сайте, заполнив форму обратной связи, или позвонив нам по контактным телефонам.

Виды рака яичка

Все карциномы яичка (рак) делятся на 2 группы – герминативные и стромальные. Герминативные опухоли развиваются из клеток, в которых образуются сперматозоиды. Стромальные карциномы растут из ткани промежуточной, являющейся поддерживающим каркасом для семяобразующей мягкой ткани яичка.

В свою очередь, герминативные карциномы бывают 2-х типов:

  • семиномные;
  • несеминомные.

Семиномы встречаются менее чем в половине случаев рака яичка (до 40%), отличаются меньшей агрессивностью, более медленным ростом и распространением, и чаще встречаются у мужчин пожилого возраста.

Несеминомные карциномы составляют более 60%, являются довольно агрессивными, высоко злокачественными, и поражают более молодой возраст – от 14 до 35 лет. Среди несемином выделяют следующие формы рака яичка:

  • эмбриональная карцинома – наиболее распространённый вид рака, быстро растущий и метастазирующий;
  • хорионкарцинома – редкий, но самый злокачественный вид рака яичка;
  • тератома – медленно растущая врождённая эмбриональная опухоль, которая может перейти в тератокарциному;
  • карцинома желточного мешка (yolk sac) – также эмбриональная опухоль, выявляется чаще у детей и подростков. 

Весьма необычной опухолью является тератома (тератокарцинома), которая образуется ещё в зародышевой стадии в результате нарушения закладки зародышевых листков тканей организма. Поэтому в её составе на разрезе можно обнаружить не только ткани яичка, но и участки других тканей – костей, хряща, кожи, волос.

Факторы риска и симптоматика заболевания

Существует ряд факторов, которые увеличивают вероятность развития рака яичек.

  • Если в мошонку не опустились одно или оба яичка, то вероятность развития рака сохраняется даже при условии, что была выполнена операции по поводу крипторхизма. Большую роль играет фактор наследственности (рак яичек у отца, брата или деда).
  • Если у мужчины диагностируется бесплодие, то он тоже находится в группе риска.
  • Причиной развития рака может стать недоразвитость яичек (маленький размер, слишком плотная либо слишком мягкая консистенция), а также наличие рубцовой ткани, носящей врожденный характер.
  • Мужчинам, перенесшим травму яичка или операцию по удалению одного яичка по поводу рака, следует проходить профосмотры для того, чтобы в случае необходимости своевременно начать лечение.

При развитии рака яичек в мошонке появляется плотная масса, иногда этот процесс сопровождается болевыми ощущениями. Основными симптомами заболевания являются метастазы в забрюшные лимфа узлы, что зачастую связано с появлением сильных болей в области поясницы и в легких. Может наблюдаться кровохарканье и кашель, в некоторых случаях увеличиваются грудные железы.

Лечение рака яичек должно быть неотложным в случаях, когда:

  • яички увеличиваются в размере,
  • в яичках появляются уплотнения и узлы,
  • боль в семенном канатике и яичках.
  • запущенные стадии рака яичек характеризуются слабостью, потерей аппетита, тошнотой и другими неспецифическими признаками.

Стадии рака яичек

Рак яичек, как и других органов, подразделяют на стадии, согласно общепринятой Международной Классификации Рака. Выделяют 4 стадии рака яичек:

  • T1 N0 M0, где Т1 – опухоль небольшого размера, которая не выходит за пределы белочной оболочки яичка, N0 – отсутствуют метастазы в лимфатических узлах, M0 – не выявлены отдалённые метастазы в органах и костях;
  • T2 N0 M0, где Т2 – опухоль заметно увеличивает и деформирует яичко, N0 и M0 – не выявлены метастазы в лимфоузлах и органах
  • T3 N1 M0, где Т3 – опухоль прорастает белочную оболочку, придаток яичка, N1 – поражены метастазами регионарные (паховые) лимфоузлы, M0 – отдалённые метастазы в органах не выявлены;
  • T4 N2 M1, где T4 – крупная опухоль, инфильтрирующая мошонку, прорастающая в паховый канал,
  • N2 – метастазами поражены регионарные и отдалённые лимфоузлы (тазовые, забрюшинные),
  • M1 – выявлены метастазы в органах (лёгких, печени, почках), в костях – трубчатых, тазовых, позвоночнике.

Положительным моментом в развитии рака яичка является то, что он доступен ранней диагностике, благодаря своему анатомическому расположению – вне полостей тела, и внимательный к себе мужчина всегда может обнаружить малейшие изменения в мошонке, легко определить появление образования и вовремя обратиться к специалисту.

Диагностика рака яичек в Израиле

Перед началом лечения рака яичек в Израиле выполняется тщательное обследование пациента.

  • На первом этапе проводится осмотр с пальпацией яичек и лимфатических узлов, а также осмотром молочных желез.
  • Проводится диафаноскопия, которая заключается в просвечивании яичек узким пучком света.

Также для диагностики применяются клинико-лабораторные исследования, к которым относится:

  • общий анализ мочи,
  • общий анализ крови,
  • определение белковых фракций,
  • биохимический анализ крови,
  • анализ на онкомаркеры.

С целью уточнения диагноза и выявления как близлежащих, так и отдаленных метастаз, выполняются:

  • УЗИ,
  • рентген,
  • КТ (компьютерная томография),
  • МРТ (магнитно-резонансная томография),
  • рентгеноконтрасное исследование.

Лечение рака яичек в Израиле

Лечение рака яичек в Израиле предполагает сочетание хирургического вмешательства с химиотерапией и лучевой терапией. В настоящее время такой подход к лечению рака яичек дает самые высокие результаты. Качество лечения данного заболевания зависит от проведенного предоперационного облучения, радикальности удаления первичного очага, удаления лимфатических узлов, курса послеоперационной химиотерапии.  

Лечение каждого пациента проводится по индивидуальной программе, так как разные стадии заболевания требуют применения разных методик лечения. Для лечения герминогенных опухолей применяется первичная лучевая терапия. Успешное лечение некоторых видов опухоли проводится с помощью хирургической операции.

Сегодня лечение рака яичек в Израиле выбирают пациенты из многих стран по той причине, что в лечении онкологии врачи Израиля добились высочайших результатов. В клиниках применяется самая современная медицинская техника, используются достижения мировой науки, передовые разработки. При этом стоимость лечения ниже, чем в клиниках Европы или США.

Протезирование яичка после его удаления при раке

Чаще всего при раке яичек приходится выполнять операцию орхэктомии – удаление одного или обоих яичек. Безусловно, это нарушает гармонию мужского тела, что не может не беспокоить ни одного мужчину, особенно молодого возраста. При лечении рака яичек в Израиле применяется одномоментное восстановление яичка путём протезирования искусственным силиконовым протезом, то есть сразу после его удаления. Для каждого пациента подбирается имплантат из эластичного материала – силикона, в соответствии с размерами и формой удалённого яичка, и фиксируется в мошонке на «подвеске», что делает его внешне не отличимым от естественного, и даже самая скрупулёзная партнёрша может не заподозрить о проведенной операции.

Специалисты израильских клинике применяют импланты яичек от лучших мировых производителей, изготовленные из гипоаллергенного материала – эластичного биополимера, содержащего внутри полимерный гель. Это создаёт максимальное ощущение естественности яичка, и в то же время практически не вызывает воспаления, инфильтрации или аллергии на имплантат.

Единственным противопоказанием для одномоментной имплантации яичка является запущенный раковый процесс с прорастанием опухоли в мошонку, в кожу, когда всё это подлежит удалению. Но впоследствии, если лечение завершилось успешно, нет рецидива опухоли, и если онкоуролог даёт «добро», по желанию пациента всё же возможна пластика и самой мошонки из лоскутов кожи, и имплантация в неё яичек

Если кто-то считает рак яичка не столь опасным, потому что сам орган находится вне полостей тела, то это – заблуждение. Этот вид рака метастазирует во внутренние органы, и является не менее опасным, чем опухоли, расположенные внутри тела. Поэтому и лечение лучше доверять только квалифицированным специалистам зарубежных клиник, где есть в наличии большой выбор противораковых средств. 

Рейтинг@Mail.ru