Комбинированные методы лечение рака яичников в Израиле

Рак яичников встречается не столь часто, как рак матки, но по своему течению более агрессивен и может возникнуть в любом возрасте. Кроме того, в начале развития он ничем себя не проявляет, и в большинстве случаев диагностируется уже в поздних стадиях. В этой связи большое значение имеет регулярное обследование женщины у гинеколога. Большая роль отводится в Израиле женской скрининг-программе обследования, которая рекомендуется всем и доступна для пациенток из любой страны мира.

Причины возникновения и симптомы рака яичников

Рак яичника развивается из железистого эпителия, вырабатывающего гормоны. Поэтому нарушение гормональной регуляции приводит к изменению и озлокачествлению эпителиальных клеток. Чаще всего это происходит у женщин предклимактерического периода – после 40 лет, а также у нерожавших.  Рак яичника часто развивается на фоне хронического воспалительного процесса, доброкачественных опухолей, кист яичника. Большое значение имеет наследственная предрасположенность к раку.

Особенность расположения яичников способствует бессимптомному развитию опухоли в начальных стадиях. Растущая опухоль распространяется по маточным трубам, вызывая боли в нижних отделах живота на стороне поражения. Крупная опухоль может сдавливать толстый кишечник, что проявляется вздутиями живота, запорами. Для рака яичника характерны метастазы в ворота печени, что приводит к развитию асцита – скоплению жидкости в животе за счет сдавливания воротной вены печени. Для рака 3-4 стадии характерны выраженные симптомы общей интоксикации, анемия, потеря веса.

Диагностика рака яичников в Израиле

Диагностика направлена на возможно раннее выявление опухоли, большая роль отводится профилактическому обследованию женщин, проведению УЗИ органов таза. Применяется магнитно-резонангсная томография и радионуклидное исследование, лапароскопический осмотр органов таза с проведением биопсии. Большое значение имеет исследование крови на специфические онкомаркеры, характерны высокие цифры СОЭ, анемия.

Лечение рака яичников в Израиле

Лечение рака яичников в Израиле проводится комбинированным методом, сочетающим хирургическое удаление, химиотерапию, лучевую терапию. Только на ранних стадиях рака при небольших размерах опухоли и отсутствии метастазов выполняются органосохраняющие операции – радиохирургическое удаление кибер-скальпелем, с сохранением матки, маточных труб и второго яичника. В остальных случаях операция носит расширенный радикальный характер – удаляется матка с трубами, тазовая клетчатка с лимфоузлами, сальник, покрывающий в виде фартука органы брюшной полости. Сальник содержит лимфоузлы, которые часто поражаются метастазами. Рак яичника имеет свойство давать перекрестные метастазы в здоровый яичник, поэтому выполняется удаление обоих яичников с целью сохранения жизни пациентки.

Хирургическое лечение рака яичников в Израиле, даже при таком объеме операции, часто проводится малоинвазивным лапароскопическим методом. Это значительно сокращает время операции и восстановительный период.

Химиотерапия при раке яичника является обязательным компонентом лечения, учитывая агрессивный характер заболевания. Назначаются несколько противоопухолевых препаратов – полихимиотерапия, общее их применение сочетают с введением непосредственно в область таза, к яичнику.

Эффективность лечения рака яичников в Израиле очень высока. На ранних стадиях он излечивается полностью, а 5-летняя выживаемость пациенток с запущенным раком превышает 70%.

Рейтинг@Mail.ru