Диагностика и методы лечения саркомы Капоши в Израиле

Саркома Капоши (множественный геморрагический саркоматоз, ангиосаркома Капоши) – опухоль высокой злокачественности, которая развивается из кровеносных кожных и лимфатических сосудов. Патология поражает не только кожные покровы, но также лимфатическую систему, слизистые оболочки и внутренние органы.

лечение саркомыСуществует четыре типа саркомы Капоши:

  • Классический – характерны опухоли на голенях и стопах;
  • Эндемический – этот тип встречается у детей в Центральной Африке в первый год жизни. Характерно обширное поражение внутренних органов, тогда как кожные проявления минимальны;
  • Эпидемический – развивается у ВИЧ-инфицированных и проявляется множественными высыпаниями на кожных покровах лица, шеи и головы;
  • Иммуносупрессивный – встречается у людей, длительный период времени принимающих медикаменты, подавляющие иммунную систему.

Любому типу геморрагического саркоматоза характерно хроническое или острое течение. Хроническая форма может развиваться на протяжении многих лет, а при острой летальный исход может наступить за считанные месяцы.

Стоимость лечения саркомы Капоши в Израиле

Для многих пациентов, желающих пройти лечения за рубежом, стоимость терапии является одним из основных факторов. Несомненно, цена лечения саркомы Капоши обойдется дороже, чем в клиниках постсоветского пространства. Однако по мировым меркам цена лечения в Израиле является вполне оправданной, учитывая высокий уровень здешней медицины и применение передовых и инновационных методов терапии.

Заполнив форму на сайте, вы можете связаться с консультантом и получить подробную информацию о стоимости лечении в Израиле применительно к конкретному случаю.

Методы диагностики саркомы Капоши

Пациент с подозрением на саркому Капоши в Израиле подвергается тщательной диагностике, которая начинается с консультации онколога. Дальнейшее исследование включает:

  • Бронхоскопию;
  • Анализ на ВИЧ-инфекцию;
  • Рентгенографию грудной клетки;
  • Гистологическое обследование (ПЦР);
  • Рентгенологическое исследование костей;
  • Исследование органов брюшной полости ультразвуком;
  • Эндоскопию брюшной полости;
  • Биопсию лимфатических узлов и органов брюшной полости.

В ходе развернутого исследования израильские врачи определяют тип опухоли, ее размеры и стадию, выясняют, какие органы подверглись поражению. На основании результатов диагностики врачи определяются с индивидуальной схемой терапии.

Методы лечения саркомы Капоши в Израиле

Существует несколько эффективных методов лечения, применяемых в израильских онкологических центрах для лечения саркомы данного типа. Отдельно следует отметить, что иностранные пациенты, у которых саркома Капоши выявлена на базе ВИЧ-инфекции, на лечение в израильские клиники не принимаются.

Лучевая терапия

Радиотерапия – метод лечения онкопатологий с применением различных видов излучения, сдерживающих рост опухоли и приводящих к некрозу атипичных (злокачественных) клеток. В Израиле для лечения множественного геморрагического саркоматоза применяют некоторые типы внешней радиотерапии:

  1. Фотон-тучевая терапия – применение на пораженные участки высокой энергии светового излучения;
  2. Электронно-лучевая терапия – использование микроскопических отрицательно заряженных частиц – электронов.

Хирургическое лечение

Для лечения саркомы Капоши небольших размеров, расположенных на поверхности кожи применяют следующие оперативные методы:

  1. Местное иссечение опухоли, а также небольшого количества здоровых тканей вокруг новообразования;
  2. Кюретаж и фульгурация – опухоль вырезается при помощи кюретки (специальный хирургический инструмент в форме ложки).

В процессе операции применяется игольчатый электрод для остановки кровотечения и уничтожения патологических клеток, остающихся по краям раны.

Также в Израиле при лечении данной патологии иногда применяется метод криохирургии – воздействие холодных температур с целью замораживания опухоли и небольшого участка прилегающей ткани, что вызывает некроз новообразования.

Химиотерапия

Этот метод подразумевает применение медикаментов, тормозящих рост раковых клеток. При лечении единичных поражений саркомы Капоши противоопухолевые препараты вводятся непосредственно в пораженные ткани.

Также применяется липосомальная химиотерапия, которая несет противоопухолевые медикаменты в липосомы. Впоследствии цитостатики накапливаются в пораженных тканях и начинает медленно выделяться.

Иммунотерапия

Иммунотерапия – лечение, при котором для борьбы с раком используют иммунную систему пациента. Также данный метод называют биотерапией, он подразумевает применение биологических препаратов.

Рейтинг@Mail.ru