Новые методы в лечении саркомы Юнга за рубежом

Страшное заболевание, известное как саркома Юинга, является вторым по частоте онкологическим заболеванием у людей всех возрастов. Это костная опухоль, поражающая в основном трубчатые кости.

Симптоматика и стадии заболевания

Обычно, развитие опухоли происходит в центре костей либо верхних, либо нижних конечностей.  Иногда заболевание начинается с поражениеякостей таза и грудной клетки. Саркома Юинга наиболее часто обнаруживается у лиц мужского пола.

На возможность развития  опухоли могут влиять в основном три фактора: пол, возраст и раса. Привычки или образ жизни, ни родителей, ни детей не оказывают никакого влияния на развитие болезни, поэтому, профилактическое лечение саркомы Юинга весьма проблематично.

Главным симптомом опухоли является боль в результате надкостницы или перелома. У 50% заболевших в пораженном участке можно легко прощупать уплотнение. При ощупывании опухоль кажется теплой и мягкой. Так же, у пациента наблюдается повышение температуры тела.

При метастазах саркомы Юинга возможны быстрое утомление и большая потеря веса. Часто накатывает слабость в пораженных частях тела, не исключен паралич.

Наука различает две стадии:

1 стадия, локализованная – злокачественная опухоль заперта в тканевых слоях, из которых она и появилась. Не исключается возможность перехода рака на близлежащие мышцы и сухожилия. В данной стадии отсутствуют видимые метастазы. Но при микроскопическом исследовании мелкие очаги могут быть с легкостью выявлены.

2 стадия, метастатическая – в этой стадии метастазы от саркомы могут находиться в костных тканях, печени, легких, костном мозге и лимфоузлах.

Лечение саркомы Юинга за границей становится возможным лишь после прохождения и получения результата диагностического исследования, которое помогает выявить стадию болезни и ее особенности. Оптимальное лечение саркомы Юинга должно подбираться квалифицированными врачами выбранной вами медицинской клиники.

Как проходит диагностика саркомы Юинга

Пациентам рекомендуют пройти периферический анализ крови, чтобы иметь возможность выявить присутствие раковых клеток. При помощи биохимии крови можно выявить метастатический процесс. А точное расположение можно определить при рентгенологическом исследовании костей. Рентген назначают только в случае подозрения поражения раком легких.

Локализацию опухоли и размеры, а также, количество метастазов в лимфоузлах, легких и печени помогает определить компьютерная томография. Магнитно-резонансная томография способна выявить поражения соединительной и мышечной тканей, находящихся около кости. Помимо этого, назначают радионуклидное сканирование, пункцию костного мозга и биопсию.

Лечение саркомы Юинга в Израиле

Чаще всего, лечение саркомы Юинга за границей проводят хирургическим вмешательством. Тип проводимой операции целиком зависит от расположения саркомы и от возможного влияния оперативного вмешательства на данный участок тела.

Иногда, удаление кости проходит без нарушения функций органа. Но хирургическую операцию проводят в любом случае, даже, если функции конечностей не могут быть сохранены. Еще не так давно лечение саркомы Юинга в Израиле проводили с полной ампутацией конечностей. На данный момент стараются больше проводить сохраняющие операции, а место извлеченных во время операций костей и суставов заменяют качественные протезы.

Лечение саркомы Юинга в Израиле проводят при помощи радиотерапии, которую назначают при поражении важного нерва. Если раковая опухоль локализовалась на костной ткани груди, удаляют несколько ребер вместе с саркомой. Реберные кости заменяют синтетическим материалом.

Если в легких обнаружены метастазы, в срочном порядке назначают торакотомию, при которой проводят удаление метастатических узлов. Во время реабилитационного периода, пациентам назначают курс радиотерапии легких.

Рейтинг@Mail.ru