Зачем нужна прививка от рака шейки матки

Частота, с которой в последнее время выявляется такое заболевание, как рак шейки матки, настораживает и пугает. Естественное желание женщин – уберечь себя от страшной патологии. В Израиле для этого используется эффективная мера – профилактика рака шейки матки с использованием современных методов.

Стоимость прививки

К сожалению, несмотря на практически доказанную эффективность, вакцинация от рака шейки матки, отзывы о которой говорят о надежности метода, не распространена по всему миру. Например, в России поставить прививку практически невозможно.

В Израиле, напротив, можно предостеречь себя от данного типа онкологии. Как и при прочих медицинских услугах, цена вакцинации невысока в сравнении с ценовой политикой западноевропейских стран.

Зачем нужна прививка?

Чаще всего рак шейки матки выявляется в результате развития такой патологии, как папиллома, вызываемая различными типами вирусов. Вирусная природа заболевания позволила разработать специальную вакцину, защищающую организм от заражения патогенным микроорганизмом. Предотвратить заражение, используя личную гигиену можно, но проблематично:

  • Вирус присутствует в крови, а также на слизистых оболочках и коже. Легче всего заражение происходит во время сексуального контакта.
  • Иногда возможно заражение бытовым путем.
  • Во время родов мать может заразить вирусом собственного ребенка.
  • В природе встречаются различные типы вирусов папилломы, некоторые их них могут быть нечувствительны к привычным мерам защиты.
  • Организм человека способен вырабатывать антитела к некоторым видам вируса, но против большинства из них бессилен.

Конечно, рак шейки матки провоцируется проникновением далеко не всех типов. Но способных привести к трагедии разновидностей вируса насчитывается около 30-ти. Стоит заметить, что примерно у 80% зараженных женщин очищение организма происходит в течение года естественным образом. Оставшиеся 20% рискуют столкнуться вплотную с онкологическим заболеванием.

Прививка от рака шейки матки: возраст, необходимые условия

В некоторых странах прививку делают всем девочкам по достижении 11-13-ти лет. В частности, такой практики придерживаются в Израиле. Польза профилактики в данном случае очевидна. За последние годы заболеваемость данным видом онкологии существенно снизилась.

hypodermic needle

Женщина старшего возраста также может прибегнуть к профилактической мере. Однако стоит учесть, что предраковое состояние шейки матки или присутствие в организме онкогенного вируса, служит препятствием для положительного эффекта.

Зато, поставить подобную прививку может юноша или мужчина. Конечно, им заболевание не грозит. Но, исключив возможность заражения опасным вирусом папилломы, мужчина существенно снижает риск развития заболевания у своей партнерши.

Не стоит опасаться такой процедуры, как прививка против рака шейки матки, отзывы позволяют судить о безопасности процедуры и редких случаях  осложнений. В основе вакцины – частица оболочки вируса, в которой нет «зловредного» генома. Поэтому сама по себе прививка не способна спровоцировать онкологию.

Вакцина призвана формировать барьеры, не пропускающие в организм смертельно опасный вирус. Курс включает в себя всего 3 процедуры, выполнять которые нужно с необходимым интервалом. Например, «Гардасил» вводить первый раз рекомендуется  возрасте 9-26-ти лет с интервалом 2 и 4 месяца.

Хотя долгосрочный эффект от проведения вакцинации пока неизвестен, рак шейки матки прививка излечить не способна, риск онкологии снижается. Поэтому в целях обеспечения безопасности собственного организма и повышения иммунитета к онкоштаммам вируса, рекомендуется не пренебрегать вакцинацией.

Рейтинг@Mail.ru